2017中国(杭州)旅游创客总决赛圆满收官,助手互动的旅助手项目获得一等奖

2017中国(杭州)旅游创客总决赛圆满收官,助手互动的旅助手项目获得一等奖

  来自西安市的西安助手网络科技有限公司(以下简称:助手互动)的旅助手SAAS企业服务平台项目获得明星组一等奖。

  未来旅游怎么玩?“你们主要面向的客户群体是谁、项目的盈收点在哪?”“你是怎么理解‘旅行社’这个概念的?”

  “怎样能在短时间内占据大份额的西北旅游市场”…… 11月14日上午9点30分,2017中国(杭州)旅游创客大赛正式进入现场路演的决赛阶段,一个个专业且“严峻”的技术性问题接连从赛场传出。

  今年大赛以“当旅游遇见大数据”为主题,由杭州市培育发展十大特色潜力行业工作领导小组办公室主办;杭州市旅游委员会指导;杭州市旅游特色潜力行业发展中心(杭州旅游经济实验室)、浙江都市快报控股有限公司承办;阿里巴巴集团飞猪旅行、阿里云计算有限公司、浙江旅游职业学院、上海脉策数据科技有限公司协办;北京第二外国语学院旅游管理学院担任学术指导。

  大赛自9月启动以来,全国各地的“创客方案”蜂拥而来。收到的百余件旅游休闲类创新创业项目(新锐组及明星组)方案,这些方案或魅力无穷,或脑洞大开,让我们对未来的生活方式有了新憧憬。

  经过前期“30+30”的项目遴选(30家媒体及30名投资人),及一天紧张的路演角逐,来自杭州市旅游职业学校的青之旅“共享农场,自然课堂”创业计划最终获得新锐组一等奖,助手互动的旅助手SAAS企业服务平台项目获得明星组一等奖。

  上午的比赛主要是新锐组团队间的“较量”。8组来自省内各大专院校的学生用精美的ppt,细致的演讲展示了自己对旅游的理解。

  相比较上午的新锐组“试水”,下午的明星组对决更是激烈。

  第一个出场却直接“镇住”全场的项目来自西安助手网络科技有限公司,叫旅助手SAAS的企业服务平台。它基于SAAS模式,是为旅游行业中的门店、供应商、地接社提供模块化的ERP+营销+B2B的系统。

  助手互动根据上下游产业链特性和商家操作习惯、技术可能存在的差异,对系统进持续不断地优化升级,意欲将旅助手打造国内更符合大中型商家的自有系统。

  据首次开放的平台来看,旅助手有以下几个功能的创新之处:

  1、多维多供应商实时库存实时报价

  2、多样化财务处理加密系统保障安全

  3、商家产品标准化API接口服务

  4、B2B2C+ERP一体化

  上线半年成交金额1.4亿,成交1万单,成交人数超4万人,覆盖8省超3千家门店,供应商超150家……

  9月中旬,他们才来到杭州滨江,打算开发华东市场,没想到来杭州的第一次公开亮相,就力压杭州本土企业,获得所在组别第一。比赛后对助手互动CEO冯林的采访,他说到:“杭州真是一块福地,特别开放跟包容,竟然让我们一个‘外来’户获得如此殊荣,特别感谢评委的支持跟鼓励,希望能尽快在杭州落户。”

  出席本次大赛的领导和大赛评委也是业界大咖。看看他们是如何评价的。

  杭州市旅游委员会党委委员、副主任王信章:活动推出后,得到了学校、企业的积极响应,充分说明了创新来自民间,需要大家的头脑风暴。今天参加决赛的几个项目充分体现了年轻人知识面广,积极结合大数据的特点,展示年轻人敢想敢做的精神,也展现了休闲旅游度假的新业态。让创意契合旅游发展需要,孵化转为生产力。旅游行业,是大众创业、万众创新。

  迅雷科技董事长钱迅雷:大赛符合杭州创业氛围。上午的新锐组让我们感受到展示项目风采的激情。创业始终在路上,我们需要完善创业思路,找到更多的同行者,展示给听众和同学,成为梦想实现者。

  阿里巴巴集团飞猪旅行内容互动事业部副总经理刘春林:下午明星组项目都挺落地。对于创业公司而言,一定要了解自己项目的核心竞争力是什么,也就是所谓的护城河,想明白市场痛点问题为什么别人没有做。要拥有较远的商业模式,较大的未来规划及战略视野。

  宋城集团总裁助理赵雪璎:旅游是一门爱的艺术,首先得热爱。也是一门美的艺术,经过设计,特色产品售卖,可以改变一个村庄,一座城市。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyericzhang]

热门搜索: