阜新新邱火车站新站今日投入使用

民生二三里2017-11-30 10:06

阜新新邱火车站新站今日投入使用

据悉,新邱火车站新站将于本月30日正式投入使用。

即将“退役”的新邱火车站老站隶属沈阳铁路局阜新车务段,为三等站,位于新义线42公里182米处,坐落在我市新邱区新邱大街2号,建于1939年。历经78年风雨洗礼的新邱老站为国家输送各类矿产、林木等资源做出了巨大的贡献,如今她已完成历史使命,新邱新站将于本月30 日正式投入使用。

新邱新站位于老站以西约800米处,站房综合楼总建筑面积3038平方米,新站舍设计地上两侧两层、中间一层,车场总规模为2个站台8条线路。新站大气的外观让人眼前一亮。宽敞、明亮的候车大厅内安设了全新的安监仪。售票厅内增设了3个售票窗口,大厅内还布置了自动售、取票机。新站的功能布局将使承载运转变得轻松,不仅能满足日常的客运需求,而且完全达到了城市建设和经济社会快速推进发展的要求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论