买房、炒股总想着卖在最高点,会让你输得很惨

2017投资理财融360原创2017-11-30 10:14

今年贵州茅台股价涨势非常凶猛,从年初的300多一路飙升至700以上,不过上周股市经历黑色星期四之后,茅台股价回落了不少,昨天收盘价只有621,虽然今天又上涨了但是距离最高点719元还是有不少距离,很多股民后悔不已,早知道涨到700多点的时候卖了。

其实买房跟炒股一样,谁都想低收高抛,谁都想卖在最高点,但是究竟最高点在哪里谁都无法精准判断,你以为最高点还在后头,实际上已经被你错过了。

融360小编来给大家说两个真实的案例。

案例一

小林夫妇原来在北京南四环有套一居室的房子,2016年初的时候他们打算把小房子卖掉换个两居室,那时候房价正在大涨之中,同小区同户型的房子价值大概在110万左右,不知道是他觉得自己的房子更好还是房价会继续涨,他报了116万。但就因为多出了6万,邻居的房子都卖掉了他的房子还没卖掉。

后来房子果然涨了,他的房子在120万卖了出去。但是问题来了,他虽然多卖了10万元,但是自己看中的两居室却由原来的300万元涨到了350万元,算笔账还亏了40万元。

小林心有不甘,决定再等等,说不定过阵子还会降下来。接下来的事情大家应该都清楚了,房价在2016年9月和2017年3月又经历了一轮飞涨。小林一直没有换成房子,而他原先卖掉的一居室最高曾经涨到220万元。

他们现在手握着卖房子得来的110万元,连原来的房子都买不起,更别说买两居室了。后来,小林的老婆因为受打击太大,精神得了异常。

这是融360小编身边真实发生的案例,绝非虚构。

案例二

大伟从2007年开始接触股票,那时候正经历有史以来最疯狂的一轮牛市,听从他人的建议,他重仓了一只股票,当时价格在9元左右吧,这只股票最高曾涨到13元,照理来说涨幅也达到40%以上,如果当时卖了能赚不少。

可是大伟那时候与其他绝大多数股民一样,都沉浸在股价大涨的狂欢之中无法自拔,根本不愿意出来,认为还没到最高点。所以当熊市开启的时候,大伟根本来不及反应,股价就一泻千里,大概跌到四五块钱吧。

大伟对股市心灰意冷,反正股价都跌了那么多,他也不着急用钱,股票就没有卖出,一直放在账户中。他给自己定下了目标,只要回本就立刻卖掉,再也不碰股市。

2015年又一轮牛市轰轰烈烈的开始了,大伟打开许久未登录的证券账户,发现股价竟然涨到了8元,没多久就回到了9元的本钱。但是贪婪让他忘掉了之前定的目标,再次沉沦在泡沫中的狂欢,并且还加仓了。

结果不说大家也都知道了,牛市来的快去的也快,大伟那只股价现在跌到了6元左右。

以上说的是关于楼市和股市的两个案例,小林和大伟都想卖在最高点,但最终却输得很惨。所以,无论是投资楼市还是股市,要给自己定一个目标,只要达到心里的目标价位就应该果断出手,人都有贪婪的一面,一味地追求最高点,往往都会错过真正的最高点,然后从最高点狠狠地摔下来。

(融360原创)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论