朝阳交警从1日起整治“两街四路“ 行人司机均要注意

民生朝阳交警2017-12-01 07:42

朝阳交警从1日起整治“两街四路“ 行人司机均要注意

12月1日起,朝阳交警出重拳整治“两街四路”交通突出违法行为。

今年12月2日是第6个“全国交通安全日”,今年的主题是:尊法守规明礼 安全文明出行 。为进一步规范朝阳市城区道路交通秩序,提升城市文明形象,给广大人民群众创造一个平安畅通的出行环境,朝阳市公安交警部门结合全国交通安全日,将从12月1日至12月31日开展集中整治城区道路交通突出违法行为专项行动。开车的小伙伴儿们要注意了,小编给大家梳理一下此次整治行动的重点,快转给你身边的亲人和朋友吧!

集中整治时间:12月1日至12月31日

重点街路:突出“两街四路”的规范管理,打造六条“文明交通示范路”,具体为:朝阳大街、友谊大街,新华路、文化路、长江路、珠江路。交警部门将对“两街四路”出现的交通突出违法行为进行重点整治。

重点部位:党政机关、中小学校、医院、商场、客运站、火车站、大型小区等重点区域及周边道路。

重点整治:

1、机动车违法停车:具体为人不在车内的停放、人在车内的临时停车;公路客运车辆随意上下客、公交车不靠站点停靠等。

2、机动车乱变道:具体为排队加塞、实线变道、占用对向车道逆行抢道。

3、机动车不礼让斑马线:具体为机动车遇行人过马路抢行、不让行。

4、机动车涉牌涉证:具体为无牌上路、临时号牌过期、污损遮挡号牌、有牌不装、假套牌。

5、机动车酒驾毒驾:具体为驾驶人酒后、醉酒、吸毒驾驶机动车。

6、电动车、自行车乱骑行:具体为机动三轮车闯禁行、无牌证;非机动车闯红灯、逆向行驶、不按规定车道行驶。

7、行人乱穿马路:具体为闯红灯、不走人行横道线、跨越道路隔离护栏等违法行为。

工作目标:围绕“固化整治成果,深化常态整治,确保路畅民安”的工作目标,对交管勤务与指挥制度进行稳步完善,对各类突出交通违法实施全面打击、对各项管理重点环节实行滚动排改,逐步实现城市交通秩序管理的常态化、制度化、规范化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论