辽阳市城建局多举开展道路清扫及扬尘整治

民生辽阳日报2017-12-01 07:53

辽阳市城建局多举开展道路清扫及扬尘整治

今年以来,市城建局结合工作实际,多措并举,扎实推进道路清扫及扬尘整治工作。

针对道路保洁造成的源头污染,市城建局变人工保洁为机械化保洁,大幅扩大机扫道路面积,提高城市道路机扫率。针对市区人行道道路树池泥土裸露现象突出的问题,市城建局采取种植梳草、铺设复合材料树池板、铺设鹅卵石等多种形式进行整治,以控制树池扬尘。市城建局还规范垃圾的处置方式,垃圾收集、运输采用全封闭运输工具,科学调整垃圾运输、中转时间,优化垃圾运输路线,做到日清日运,负责二次转运的垃圾运输车辆采用全封闭运输方式。

市城建局还积极规范道路与管线施工作业,对土方开挖和预留时间、建筑垃圾清运和处置方式、洒水车配备等进行严格管理。为彻底提高大气环境水平,市城建局还按计划拆除了供暖燃煤锅炉,具备并网条件的均已完成并网工作。在淘汰建成区燃煤锅炉工作中,市城建局召开专门例会进行研究,现场检查4次,督办2次。下一步,市城建局将严格按照《关于加强大气污染治理工作的实施意见》,加大管理力度,继续完善道路扬尘整治措施,有效减少扬尘,提升科学管理城市水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论