得喜文化投资喜剧三部曲 打造都市喜剧新类型

2017影视腾讯大辽网2017-12-01 18:37

最近喜剧三部曲《驶向边境》、《夜车》、《消失的青花瓷》即将在沈阳开机拍摄的消息,在圈内引起了不小的震动。因为沈阳从来不是中国电影拍摄重镇,为何这次会选择沈阳,而且一口气拍摄三部,影片拍摄过程中会展现哪些沈阳特色?11月30日,三部影片的新闻发布会在沈阳举行,影片由宁波得喜文化传媒有限公司出品、北京维亚影业文化传媒有限公司及北京星雨印象文化传媒有限公司联合出品、联合制作方是沈阳铂驭东方文化传播有限公司,三部影片的相关负责人出席了活动,腾讯·大辽网对宁波得喜公司董事长姚斌和星雨印象星总裁王维国进行了独家专访。

得喜文化投资喜剧三部曲  打造都市喜剧新类型

出品人王维国 姚斌

喜剧三部曲被央视看好 团队全力保证内容创作

腾讯·大辽网:为何选择投资这三部作品?

星雨印象王维国:宁波得喜文化传媒有限公司和北京维亚影业文化传媒有限公司,都是比较有实力的投资及制作公司。我们之间合作关系比较好,也非常看好这三部作品,整个团队优质,所以我们觉得三部戏都要参与进去。

腾讯·大辽网:在此之前你们有过合作吗?

星雨印象王维国:这是我们第一次合作,我们之间互相了解的比较深,也比较信任对方。

腾讯·大辽网:这三部作品最打动你的地方在哪里?

星雨印象王维国:最打动我的是整个制作团队是非常年轻但又特别专业的团队。从剧本创作阶段,一直在精心打磨修改,可以看出他们的用心,我们对这个比较有信心。

得喜文化投资喜剧三部曲  打造都市喜剧新类型

出品人王维国

腾讯·大辽网:三部影片的播出平台是中央电视台的电影频,发行风险得到了很好的控制,那么你们会将更多精力集中在哪方面?

星雨印象王维国:和电影频道合作确实让风险得到了保证,整个团队也会对将更多精力放在作品创作上。其实电影频道他们的认可,也是对我们投资人的保证。

用喜剧电影影响90后 他们是未来文化的创造者

腾讯·大辽网:得喜这次为何选择做喜剧?

得喜文化姚斌:我们在数字电影方面的战略布局很大在和维亚影业的剧本商讨中 我们发现了这三部非常出色的喜剧剧本,而且导演也很擅长喜剧题材。

腾讯·大辽网:这次喜剧三部曲会有哪些亮点?

得喜文化姚斌:这三部作品最可贵之处在于它不用浮夸刻意的桥段去引人发笑,有鲜明的语言特色,剧本台词非常出彩。能体现我们当下年轻人的幽默机智,特别是在小人物身上,能很明显的表现出狡黠又忠厚的矛盾性。你看完电影后,会觉得这就是我身边的人,会让你笑让你思考。

得喜文化投资喜剧三部曲  打造都市喜剧新类型

出品人姚斌

腾讯·大辽网:在你看来,成功的喜剧电影应该具备哪些特质?

得喜文化姚斌:我认为被大众认可的都是成功的。

腾讯·大辽网:您希望通过三部电影传达出什么精神?

得喜文化姚斌:这回我们着重打造都市喜剧新类型这个路线,将视角放在了90后这个群体,他们是文化继承者、消费者,也是中国新文化的创造者,希望通过电影这一媒介手段对他们在当代文化上有着积极向上的正能量的引导。

数字电影重在扶植新人 未来要打造更多精品

腾讯·大辽网:这次演员我们没有启用鲜肉和小花?

得喜文化姚斌:在这点上我们有自己的考量,鲜肉和小花的演技未必是最好的,当然他们在流量、票房、收视上的优势很明显。而我们这次启用电影演员不是出名的大咖,但他们对艺术执着的追求态度一点不比那些明星大腕

少,甚至某种程度上更渴求。我们更愿意培养新人,这与我们未来的发展计划是吻合的。

腾讯·大辽网:沈阳对于喜剧很挑剔,有信心征服沈阳观众吗?

得喜文化姚斌:从班底来说,导演非常了当下年轻人思维模式,能贴近年轻人的思维逻辑,这点的把控不会出现问题,还有就是演员都是专业的青年演员,表演方式更接近我们的观影群体。

得喜算是中国影坛的新力量,未来的发展计划是怎样的?

得喜文化姚斌:首先是数字电影希望达到量产,通过数字影片推动新人演员、和新人导演。接下来还会有院线电影,从公司投资角度来说,也有一些意向,比如和搜狐进行自制剧的合作,和腾讯在头部网剧上的深度合作。相对于数字电影上对于新人的扶植,在网剧和院线电影的投资更倾向于精品的打造。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论