营口华夏石材城被举报后已整改完成

民生营口环保2017-12-02 07:39

营口华夏石材城被举报后已整改完成

中央第三环境保护督察组在我省督察期间,接到群众举报称,站前区华夏石材城内四、五十家理石板加工企业无相关审批手续,私采地下水、乱排污水,作业时粉尘污染严重扰民。

营口华夏石材城被举报后已整改完成

营口华夏石材有限公司2004年通过环保审批,2005年开始建设,2008年建成投产。经调查,该企业环评与实际建设不符。其中46家理石个体加工业户均无粉尘防治措施,企业生产废水经循环水池沉淀后循环利用。对企业所排废水的监测结果显示,化学需氧量、悬浮物、总磷、色度均超过《辽宁省污水综合排放标准》(DB21/1627-2008)相应标准限值。营口市站前区环保局立即责令华夏石材城停产整改,并对其进行立案处罚,罚款金额44万元。企业私采地下水属实。营口市水利局责令该单位停止违法行为,于5月20日前将取水设备全部拆除。

华夏石材城委托营口环境评价有限公司于6月19日制定了环保整改方案,并通过专家论证。截至10月底,华夏石材城散户整改工作及整体整改工作全部完成。11月13日,华夏石材城委托营口环境评价有限公司编制环境影响评价报告,目前正在编制中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论