距离开通更进一步 京沈客专辽宁段接触网架设完成

民生朝阳日报2017-12-02 07:47

原标题:距离开通更进一步 京沈客专辽宁段接触网架设完成

距离开通更进一步 京沈客专辽宁段接触网架设完成

(网络配图)

11月29日,随着中铁电气化局建设者在京沈高铁朝阳至北票东区间架设完接触网正线最后一根导线,标志着京沈高铁辽宁段“四电”工程接触网全线贯通,至此京沈客专辽宁段四电工程基本完成。

“四电”工程包括通信、信号、牵引供电和电力供电系统四个部分,接触网的作用,是给火车输送动力。自2016年8月四电工程开工以来,中铁电气化局以建设世界一流高速铁路为使命,以保质量、保安全、保进度、比管理为抓手,以“专业化、工厂化、机械化、信息化”为支撑,首次采用数控腕臂、吊弦预配平台,提高了预配精度和效率;首次采用接触网智能检测仪,对接触网导高、拉出值、轨面超高进行检测分析,提高了检测精度;首次采用BIM技术对接触网关键工序进行三维可视化技术交底;首次在接触网所有螺栓上涂防松标记线;首次在腕臂零部件两侧贴红色三角限位标签,通过研发并运用多项新设备、新技术,提高了工程质量和施工效率,确保了工程一次成优。

目前,京沈高铁辽宁段站前工程全部完成,四电工程基本完成,站房工程进入装修阶段,预计2018年8月完成,2018年底具备开通条件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论