辽阳调整市政府部门行政职权121项

民生二三里2017-12-03 07:32

辽阳调整市政府部门行政职权121项

辽阳市对全市各级政府行政职权进行调整。调整市政府部门行政职权121项。其中取消41项,包括取消对无食盐准运证运输食盐行为的处罚、取消对违反《流通环节食品安全监督管理办法》行为的处罚、取消统计登记等;

增加59项,包括对违反《反恐怖主义法》行为的处罚,对机动车排放检验机构的排放检验情况监督检查,房屋和市政工程质量安全监督检查,城市房地产开发、物业、估价市场行为检查,对违反《辽宁省农产品质量安全条例》的处罚,对开展新生儿疾病筛查工作的医疗机构进行监督检查等;承接6项,包括冠以“辽宁”名称法人单位人力资源服务许可审批,省直单位人力资源服务许可审批,对外承包工程资格核准,国产非特殊用途化妆品备案后的行政检查等;

下放2项,包括建设项目环境影响评价文件审批,污染物排放许可核发等,由市行政审批局下放到五区行政审批局;调整至省级行使10项,包括对通信范围或服务区域不超出本市行政辖区的擅自设置、使用无线电台(站)等行为的处罚,对违法、违规生产监控化学品行为的处罚,假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定,特种设备检验检测机构核准等;部门间调整3项,包括股权出质登记、企业名称裁决、外国人入境就业许可等。

同时,取消市、县级政府行使行政职权61项,包括电力设施保护区内保留、种植植物许可,恢复解除劳动教养人员的城市户口审批,临时房地产价格评估机构资质审批,出租车企业经营资格审批,市以下医疗机构复印、复制病例资料工本费定价,学历教育的民办中等职业学校(含中外合作)学费、住宿费标准定价,居民卫生费定价,室内煤气管道改装费定价等等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论