铁岭西站正式运营5年 发送旅客271.4万人次

民生二三里2017-12-03 07:38

铁岭西站正式运营5年 发送旅客271.4万人次

2012年12月1日,铁岭西站正式运营。5年来,高铁拉进了铁岭市与其他城市之间的距离,成为了铁岭普通市民出行的首选交通工具。5年来,铁岭西站共计发送旅客271.4万人次,组织乘降512.7万人次,售出车票294.1万张,实现客运收入34540万元。

运营初期,铁岭西站开设了开往不同方向的高铁动车25列,日均乘降旅客800人次左右,遇有节假日最高客流在1000人左右。今年11月中旬,铁路部门根据客流需求,增加了铁岭西站的车流量,现已开通上海、武汉、郑州、青岛、北京、大连、齐齐哈尔、哈尔滨、珲春等不同方向的高铁动车64列,日均乘降旅客7200人次左右。

2013年6月开始,铁岭西站立足打造“关东情”服务品牌,用品牌做引领,全面提升车站客运服务质量。从旅客购票进站开始,从旅客下车、出站结束,以“关东情便民服务卡”、关东情自愿服务台和重点旅客候车区为依托,铁岭西站工作人员为老幼病残孕和出行不便的旅客提供全心帮扶、全程贴近的服务,切实为广大旅客解决出行中的实际困难。此外,铁岭西站又特招了一名大连外语学院毕业生,这名新员工掌握5种语言,专门为来铁岭西站的外国人服务。

哈大高铁动车开通后,市旅游局将沈阳北至武汉、长春至北京南的列车冠名为“铁岭莲花湿地号”,这一做法取得了良好的经济效益和社会效益,高铁动车拉动了铁岭经济社会的发展,促进了人文交流。在市直机关工作的李林表示,5年前,铁岭到沈阳乘火车需要一个小时,去省里报送一个表格需要一天时间。如今,开通了高铁动车,18分钟就到达沈阳,像乘坐公交车一样方便。“高铁动车改变了我们的生活,提高了工作效率。”李林说。来自德国的纳普森先生在沈阳和铁岭从事德语外教工作,每周有3天时间需要坐高铁在沈阳和铁岭往返。他说:“没想到在铁岭也能坐到方便、快捷的高铁动车,而且设备一流,服务一流,我为高铁的快速发展点赞!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论