沈阳5家供热企业被曝光 皇姑一企业投诉率最高

民生辽宁日报2017-12-04 07:28

沈阳5家供热企业被曝光 皇姑一企业投诉率最高

11月30日,沈阳市通报供热一个月来的运行情况,并公布诉求的统计情况。

据了解,11月1日沈阳市热源100%开栓供热,目前供热运行总体平稳。11月以来,全市供热诉求、供热设施故障以及停水、停电影响供热的情况均较往年有所减少。从各种诉求渠道反映的情况看,开栓初期用户诉求较集中,供热初期造成暖气不热的原因主要包括:个别供热单位维修不到位,导致管网运行故障偏多;部分新联网区域供热运行参数需匹配调整,管网施工量大等原因造成试运行工作不充分;供热初期用户室内管道存在憋风、堵塞等现象,影响供热效果;个别开发商遗留问题产生的纠纷,影响居民供热;停电、停水等外在因素影响初期管网上水和锅炉提温。

从各区诉求情况看,诉求率从高至低分别是皇姑区、沈北新区、大东区、和平区、苏家屯区、铁西区、于洪区、沈河区、浑南区、沈阳经济技术开发区,其中最高的皇姑区为6‰。从供热单位的诉求情况看,诉求率较高的5家供热企业分别是:沈阳国新环保新能源有限公司(原沈阳市皇姑区供暖公司)为13.81‰、沈阳东泰新热源发展有限责任公司为6.74‰、沈阳市巨能热力供暖有限公司为4.90‰、沈阳惠涌供热有限责任公司为4.51‰、沈阳房兴供暖有限责任公司为4.30‰。诉求率较低的10家供热企业分别是:沈阳经济技术开发区中宇热电有限公司、沈阳中能热力有限公司、沈阳万方热力供暖有限公司、沈阳市环北供暖有限公司、沈阳市建发供暖有限公司、沈阳广阔供暖有限公司、沈阳华瑞供热有限责任公司、沈阳东源供热有限责任公司、沈阳金山能源股份有限公司金山热电分公司、沈阳新天地供热有限公司,诉求率在0.11‰至1.99‰之间。

沈阳市供热办相关负责人表示,严寒天气即将到来,为继续保持良好的供热状态,沈阳市各区将进一步落实区域管理责任,加大对供热单位的督查力度,及时解决群众诉求。同时,沈阳市供热办要求各供热单位严格按照《沈阳市供热工作管理标准》,加强供热运行管理,随室外温度变化,提高供热运行参数和有效运行时间,组织对供热设施进行安全巡查,及时排查安全隐患,保证安全、稳定运行,用供热热度提高民生温度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论