沈阳市殡仪馆12月10日停止遗体告别和火化业务

民生沈阳市殡仪馆2017-12-04 09:00

沈阳市民请注意!记者日前从沈阳市民政局殡葬管理处了解到,为促进区域经济发展,更好地保护生态环境,经沈阳市人民政府批准,自12月8日零时起,沈阳市殡仪馆(文官屯殡仪馆)将停止遗体接收业务,12月10日停止遗体告别和火化业务。

记者在走访中了解到,目前沈阳市殡仪馆仍然有长期存放的遗体,随着遗体告别业务和火化业务的结束,这些遗体也需要家属前来办理相关火化事宜。市殡仪馆相关负责人表示:“我们殡仪馆目前还有一些长期存放的遗体,希望家属在看到通知之后尽快前来办理,以免后期造成不便。”请各位家属能够积极配合,并选择最适合的方式处理遗体告别等相关事宜。

目前,沈阳市殡仪馆遗体火化量已经从高峰日的四十余具已压缩至日均16具左右,遗体分流工作正在平稳的过渡。如果市民有相关的问题,可以尽早与殡仪馆的相关工作人员联系。在此,也希望广大市民能够积极配合市殡仪馆的相关工作,长期存放的遗体还请家属尽快配合进行火化,共同为关闭火化功能创造条件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论