港姐麦明诗哽咽谈性侵犯 称有被暴力对待

2017八卦腾讯娱乐 野草莓2017-12-05 10:11

015年香港小姐冠军麦明诗麦明诗昨晚在社交平台发长文自揭曾遭遇性侵犯,而且不止一次,虽然对方也是香港人,但事发时在内地,故未有进一步行动,她之后受访时指是17、18岁时在参加内地交流团时的遭遇。有网民质疑她哗众取宠,将非礼说成是性侵犯,麦明诗于是又发表长文,解释性侵犯﹑性骚扰﹑非礼和强奸的法律定义。

港姐麦明诗哽咽谈性侵犯 称有被暴力对待

麦明诗今日回电视城开工,首度公开露面回应性侵犯一事,受访时更一度哽咽。由于她是在有「香港栏后」之称的香港田径跨栏女将吕丽瑶自揭称曾被前教练性侵后发文,故被网民怀疑是借此炒作,记者问她会否感动委屈?她表示有点诧异,将自己的经历说出来怎么就成了炒作?说明与性有关的事情在香港社会是不可以随意提及,如果她说昨日被人打,大家不会觉得有问题,但如果她说昨天被侵犯,大家会好哗然,但其实都是犯罪。

港姐麦明诗哽咽谈性侵犯 称有被暴力对待

麦明诗毕业于剑桥大学法律系,是香港10A状元。

麦明诗在长文中说不止一次,她说这是最深刻的一次,对她来说有暴力成分,她有挣扎过,但挣脱不了。那为何她当初不在内地报警?她说自己当时年纪尚小,只想尽快回港。对方既然是香港人,那为何不在香港追究?她称当时回港后已跟妈妈到警署备案及落口供,可能因为事件不是在香港发生,故警方没有取实质行动。对于网民觉得她小题大做,将非礼说成性侵,她表示自己读法律出身,用词上未必跟大众一样,别人觉得非礼没什么大不了,其实非礼也是严重罪行,在香港最高可判刑10年。她将事情说出来不是标签自己是受害人,重点是希望可以有正面影响,不想同类型事件再发生,大家要学会保障及保护自己。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论