辽宁男子买毒烧房拒捕 连同女儿被困火海

社会万象二三里2017-12-06 07:31

辽宁男子买毒烧房拒捕 连同女儿被困火海

在网上购买了12万元的冰毒后,他“机警”的让别人替他取快递,结果代取人当场被抓获,他却跑了,近9个月后,警察还是找到了他。可当民警准备抓捕时,他却突然点燃了家里的沙发,大火将他和女儿都困在了火海之中……

今年54岁的郭某某曾因犯组织卖淫罪、非法持有枪支罪于2005年8月15日被判处有期徒刑十三年,2012年7月13日刑满释放。

2015年12月期间,郭某某通过宋志培(已判决)联系购买甲基苯丙胺(冰毒),双方商定以每千克6万元的价格购买3千克,并通过银行转账付款。

之后,宋志培从“公鸡”(另案处理)处以每千克4万元的价格购买了3千克,然后由“公鸡”利用快递将3千克甲基苯丙胺邮寄至辽宁省葫芦岛市龙港区,由郭某某收货。

但郭某某并未亲自取货,而是指使唐绍军(已判决)代取。唐绍军取货时被公安机关当场抓获,郭某某逃走。

公安机关现场查获四袋甲基苯丙胺疑似物,净重2979.57克,甲基苯丙胺含量为87.64%。

2016年9月2日16时许,警方还是在葫芦岛市连山区X室内找到郭某某,准备抓捕时,郭某某缺将屋中的沙发拉到门口处点燃,引起大火,他与女儿被困火海。随后消防及公安人员赶到现场扑灭大火,并将郭某某抓获,救出其女儿。

原审法院经公开开庭审理,一审认定被告人郭某某犯非法持有毒品罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币15万元;犯放火罪,判处有期徒刑四年;决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币15万元。

随后,郭某某上诉后,辽宁省高级人民法院终审裁定:驳回上诉,维持原判。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论