这俩人胆真大!朝阳交警曝光两起交通违法

社会万象朝阳交警2017-12-06 07:33

这俩人胆真大!朝阳交警曝光两起交通违法

行政拘留一起:

2017年11月30日14时43分,驾驶员蔡某某未取得机动车驾驶证驾驶车牌号为辽NR11**小型汽车行驶至京沈线桃花吐镇附近时,被直属二大队执勤民警张鸿昆、王琳当场查获,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条一款一项及第二款之规定,蔡某某被处以罚款两千元并处行政拘留十五日的行政处罚,并于12月1日下午19时许被送达朝阳市行政拘留所执行行政拘留。

驾驶报废车一起:

2017年12月3日16时许,驾驶员刘某某驾驶车牌号为辽NC96**的低速载货汽车在朝阳大街龙城大桥北口附近时,因实施了驾驶报废机动车的违法行为被直属二大队民警韩晓兵、胡晓旭当场查获,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百条、一百一十之规定,依法扣留其机动车和驾驶证,驾驶员刘某某将面临罚款两千元并处吊销驾驶证的行政处罚。

12月1日起朝阳交警针对各类交道路通违法行为进行集中整治,主要包括以下行为:

1、机动车违法停车:驾驶人不在车内乱停乱放、驾驶人在车内临时停车;公路客运车辆随意上下客、公交车不按站点随意停靠。

2、机动车乱变道:具体为排队加塞、实线变道、占用对向车道逆行抢道。

3、机动车不礼让斑马线:具体为机动车遇行人过马路时抢行、不礼让行等不文明行为。

4、机动车涉牌涉证:具体为无牌上路、临时号牌过期、污损遮挡号牌、有号牌不悬挂、使用假牌、套牌。

5、机动车驾驶人酒驾、毒驾:具体为酒后驾驶、醉酒、吸毒驾驶机动车。

6、电动车、自行车违法行驶:具体为机动三轮车闯禁行、无牌无证;非机动车闯红灯、逆向行驶、不按规定车道行驶。

7、行人不遵守交通法规:具体为闯红灯、不走人行横道线、跨越道路隔离护栏等交通违法行为。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论