大连一男子连打3次打死74岁肺癌老父

社会万象聊沈客户端2017-12-06 07:33

大连一男子连打3次打死74岁肺癌老父

在儿女们的眼中,做老师的父亲非常严厉,儿女们经常挨打,而大儿子是最常被打的一个。

父亲74岁这年,查出肺癌的他来到了大儿子家生活,这更引起了始终对父亲怀恨在心的大儿子的强烈不满。

“我小时候我爸就虐待我,让我干重活,不干活就不给我饭吃,经常无缘无故打我,我考上高中也不让念,所以我就恨他。”

从心里不认同父亲的他在一次争执后,对患重病的老父亲举起了木棒……

不满癌症父亲住家里

他连打父亲三次

2016年6月,74岁的老人查出肺癌晚期。按照女儿的说法,出院后的老人想老死在老家,8月13日,兄弟姐妹商量后将老人送回了大连市普兰店区某屯的老家,与大儿子宋某某共同居住。

宋某某表示,当时他就反对,但其他兄弟姐妹不听他的,“他们走后,我就让我老婆撵我爸走,但我爸不走。”

第二天晚8时许,在院子时看见父亲屋里有亮光,来气的儿子站在院子里骂了起来,还找根木棒在窗前比划吓唬父亲走。

拒绝离开的父亲被儿子打了一个耳光,随后儿子又去西屋找了一根木棒准备打父亲,但被爱人拦住。

将爱人撵走后,宋某某还是拎着棒子冲向了老父亲……

打完,回屋;又打,又回屋……在连续打了父亲三次之后,宋某某才停手。

其实,第一次被打了几棒子的父亲就已经躺在炕上不动了。

他说:从小就挨打

从心里不认同他是我父亲

宋某某的妻子回忆,“父亲被送到家里之后,他就一直情绪不好,撵父亲走,我就安抚他。做晚饭时,他拿着镰刀要去杀父亲,走到门口时被我夺下来,我将他劝回屋并把镰刀藏起来。”

第二天早晨,偷偷把木棒放在猪圈棚上的爱人发现,父亲躺在炕上不动,已经死亡。

其他几个儿女陆续赶来,遭到弟弟妹妹们的指责后,宋某某甚至拿起锯去追砍弟弟。

把弟弟妹妹们都吓跑躲起来后,宋某某回到屋里躺着,直到民警赶来将其抓获。

民警给他戴手铐时,他还拿锯砍警察,被成功制服。

“我小时候,我爸就虐待我,让我干重活,不干活就不给我饭吃,经常无缘无故打我,我考上高中也不让念,所以我就恨他,我从心里不认同他是我的父亲。”

“我知道我爸有病,具体什么病我不知道,就记得是肺病。”

“打我爸时我意识清醒,我当时双手握着棒子用力打他,就想让他疼,折磨他。”

弟弟妹妹们出具谅解书

父亲是老师,脾气不好

原审法院认定被告人宋某某犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。

宣判后,宋某某提起上诉。

宋某某的妹妹表示,哥哥性格内向、倔强,而父亲是老师,脾气不好,“对我们兄弟姐妹要求非常严,有点小事就动手打我们。宋某某挨打最多,父亲不管哪个部位就打,经常朝宋某某头上打。”

爱人也确认,宋某某近十年来开始变得爱喝酒,脾气暴躁,动手打人。

弟弟妹妹也都证实,哥哥与父亲感情不好,父亲从小打宋某某,宋某某挺恨父亲的。

宋某某曾于2013年、2014年两次住院治疗,诊断为精神分裂。司法鉴定宋某某符合酒精所致精神障碍(人格改变)的诊断;评定为完全刑事责任能力。

事发后,被害人亲属均出示谅解书表示谅解宋某某并请求对其从宽处罚。

辽宁省高级人民法院终审裁定:驳回上诉,维持原判。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论