丹东人当心这种新骗局 送货上门的“新鲜米”大缩水

社会万象新北方2017-12-06 07:40

丹东人当心这种新骗局 送货上门的“新鲜米”大缩水

现在家里的米面油,基本都是到超市、粮油店等地方购买,但也有少部分商贩会拉着大米走街串巷销售,有些人还会觉得这种上门售卖的大米成色好、价钱低,但最近沈阳的尹先生却被上门推销给坑了。

尹先生是沈阳一家浴池的店长,12月2号下午,浴池来了2名扛着大米的男子,说这是自家种的盘锦大米,好吃,价格还能优惠。

尹先生看俩人的样子“挺实在”,又想到自己浴池的分店比较多,也正好需要大米,就表示想买一些,经过一番讨价还价,最后以2.4元一斤成交。

称大米的时候,尹先生还特地站到了俩人带来的秤上,140斤的尹先生称出来正好是140斤左右,尹先生觉得没毛病,就一口气买了5袋670斤大米,俩男子收了钱就走了。

但是当尹先生准备把大米分给各家分店时,却发现了大米的斤数不对劲。

用自己店里的秤一量,本应该是135斤一袋的大米,实际才97斤。总共670斤大米,整整少了170斤,算下来损失了400多块钱。

事后,尹先生给这两个人拨打了电话,结果接电话的人声称自己并不是卖大米的,因为尹先生自己当时没用自家的秤称一下大米,也只能自认倒霉。

虽然没看出来这上百斤的大米到底是怎么少的,但在买大米的时候,没有当场用自己家的秤称大米,这就让别有用心的人钻了空子。

所以二三里提醒大家:遇到这种上门推销的卖家要提高警惕意识,商品查验无误再给钱,或者到正规商店购买需要的商品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论