丹东俩小学生莫名走失 见到警察扑在怀里痛哭

社会万象二三里2017-12-06 07:42

丹东俩小学生莫名走失 见到警察扑在怀里痛哭

(网络图)

12月1日傍晚5点左右,广济派出所接到报警称在县前街新安小学附近有两名小学生放学后失去联系。民警接警后立即赶到现场,了解到:在四点放学时,小饭桌老师在学校门口没有接到学生,该老师及时联系管理人员,确认孩子并没有到达小饭桌学习。

该老师又在学校门口等了10多分钟,仍不见孩子,于是想法设法拨通了班主任老师的电话,确认孩子放学时第一时间离开了学校。这时,小饭桌老师急忙联系家长,确认孩子没有回家。

家长接到消息立即寻找, 30分钟后,仍然没有孩子音讯,便拨打了报警电话。了解情况之后,民警立刻展开行动,兵分两路:一路人员联系电台、社区发出寻找信息;另一路民警开车寻街:游乐场、网吧、超市、游戏厅……就这样展开了全面的搜寻工作。

一直找到了晚上8点多,仍没有消息。这期间,家长不断打电话询问,提供线索,当搜寻工作到了白热化阶段,我们的民警仍不放弃搜寻工作,在路过比较偏僻的崇健中街时,模糊看到了角落里似乎有两个人影蹲在那里,民警急忙跑过去,发现两个孩子蜷缩在一起,又冷又饿,恐慌之极。看到和善而威严的警察叔叔站在面前时,孩子眼中充满了惊喜,充满了希望,一下子扑到了民警的怀里放声痛哭。

我们的民警一颗悬着的心终于放下,紧紧地拥抱着孩子,并把孩子抱到车里,立即拨打了家长电话报平安。民警为孩子购买了牛奶和面包,并第一时间把孩子送到家长手中,当家长看到安然无恙的孩子时,感激之情溢于言表。

每当人们在孤立无援的时候人民警察总是不负所望出现在你的面前,为您排忧解难。在你的心里,就是黑暗中的那盏明灯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论