丹东男子耍聪明 为躲抓拍用过期临时牌照

社会万象二三里2017-12-06 07:44

丹东男子耍聪明 为躲抓拍用过期临时牌照

(网络图)

驾驶员抱着侥幸心理,使用已过期14天的临牌上路行驶,不料,被正在路面执勤的交警抓个“正着”。驾驶员金某因为这一行为,被一次性扣满12分。

11月29日,交警支队振安二大队民警在东平大街设立临时卡点,对过往车辆进行例行检查。上午9点35分左右,一台未悬挂号牌的白色丰田牌小型汽车自东向西行驶到检查卡点前,民警对其进行检查时发现,该车放置于前挡风玻璃的临时号牌已于11月15日到期。

民警询问了解到,驾驶员即车主金某,于今年10月31日在车管所为该车办理了新车注册手续,确定了车牌号。因车牌制作邮寄需要几天时间,车管所为其开具了有效期为15天的临时号牌。但临时号牌过期后,驾驶员金某为躲避电子警察抓拍,没有及时安装车牌。对于这一严重的涉牌涉证类交通违法行为,民警依法对其做出了罚款200元、记12分的处罚。

民警表示,在众多涉及号牌类交通违法行为中,最容易“踩雷”的就是临时号牌了。一些驾驶员忘了临牌的期限,甚至根本不知道临牌有期限,以为可以一直使用。更有个别驾驶员觉得使用临牌不会被电子警察抓拍处罚,即使有正式车牌也不悬挂。交警部门表示,使用过期临时号牌上路,其性质等同于“上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌”,要被处以罚款200元,记12分的处罚。

二三里新闻提示广大驾驶员朋友,违章的事情不要做,更不要心存侥幸。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论