本溪女子银行取钱揣兜里竟丢失?真相却是这样…

社会万象平安本溪2017-12-06 07:47

本溪女子银行取钱揣兜里竟丢失?真相却是这样…

“我钱丢了,我父亲一个月工资才2000块钱,你们快帮我找找吧。”

2017年11月30日上午9点来钟,天气格外的寒冷,孙女士就在父亲的陪同下急冲冲的来到本溪市南芬公安分局铁山派出所报警。值班民警询问了她丢钱的详细经过。孙女士说自己到郭家一银行自动取款机给她父亲取出2000块钱现金,放在上衣里怀兜里,但是回到家后,发现自己钱没了。自己从家原路返回到银行,一路上焦急的寻找,但是都没有找到,最后实在找不到了,就想到了来派出所寻求帮助。

民警前往银行,调取了当时的监控录像。在监控录像不是很清楚的情况下,细心的民警还是发现了重要的线索,在与失主沟通分析后,终于把事情经过理顺了。原来孙女士在取完钱后,因为粗心大意,钱根本没有放进衣服兜内,2000块钱直接散落在了银行的地上。孙女士因为家里有急事也没发现。

离开大约5分钟后,又一名来到银行取钱的人将钱捡起带走。由于监控录像不是很清楚而且捡走钱的人戴着帽子,想要认出这个人根本不可能,于是民警想是否可以通过其使用的银行卡找到捡钱人的信息。通过与银行沟通得知,其使用的银行卡并不是此银行的,银行可以提供其使用的卡号,这个卡号成为了民警能否找回丢失2000块钱的唯一线索。

最终民警经过大量工作,到多家银行进行询问和多方咨询了解后,成功找到了捡钱人孟某的身份信息,并与其取得联系。孟某表示,自己确实在银行捡到2000块钱,打算把钱交到公安机关,当时由于家中有急事没能及时交到公安机关,民警联系了双方并约定好时间当面将钱交还给对方。

12月3日一早,捡钱人孟女士赶到派出所,当着民警的面将钱交还于失主孙女士的父亲。失主攥着失而复得的2000块钱,激动的几度哽咽说不出话来。老人为了表示对公安民警的感谢,特意提前制作一面“感谢人民好警察,忠于职守解民忧”的锦旗!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论