营口失智老人失踪一天 天寒地冻儿女急坏幸亏有他们

社会万象营口警事2017-12-06 07:57

营口失智老人失踪一天 天寒地冻儿女急坏幸亏有他们

11月28日下午2时,开发区公安局110报警中心接到报警称,自家80多岁老人上午9时走失,至今未归,请求警察帮助。接到报警后,指挥中心立即调派巡警大队和红海派出所处警寻找老人。

而在此时,在熊岳火车站执勤的巡警也接到了老人女儿的求助,巡警大队民警张存洋一面安抚老人的女儿不要着急,一面编辑了寻人启事在微信请求群众帮忙转发,发现线索第一时间与他联系,之后便带着老人的女儿在熊岳城开始寻找老人。晚上11点,张存洋接到好心群众热心电话说看到一位老人一直在小区里转,不知道是不是要找的老人。此时,红海派出所彭涛在沿海银行发现了老人,与张存洋取得了联系。于是张存洋带着老人的女儿火速前往沿海银行找到了老人。老人的女儿感激不尽。最后,民警将老人及其女儿一同安全送到了家中。

警方提示:当下,人口老龄化的问题越来越明显,失智老人的发病越来越多样化,对此,民警提示更多的儿女要重视起家中失智老人的行踪,为老人佩戴联系卡,带黄手环,天气越来越冷,在走失的路上不知道会遇到什么样的情况,全社会共同携手,让老人平安回家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论