锦州女子无证驾无牌摩托撞大货身亡 自担七成责任

社会万象锦州晚报2017-12-06 07:58

锦州女子无证驾无牌摩托撞大货身亡 自担七成责任

(网络图)

锦州一女子驾驶两轮摩托车撞上停在路边的一辆大货车尾部,该女子当场死亡。日前,黑山县人民法院收案后依法对该案审结,死者自担七成责任,其父母、丈夫及女儿四亲属获赔近24万元。

陈某是黑山县居民,刚过而立之年。2017年8月10日,陈某无证驾驶无牌照两轮摩托车外出办事。当日20时30分许,当陈某驾车由东向西行驶至京哈线625公里处时,撞上头西尾东发生故障停在路边的丁某驾驶的重型半挂牵引车,陈某当场死亡,摩托车损坏。案发后,经黑山县公安局交通警察大队认定,陈某因未取得机动车驾驶证、驾驶尚未登记的机动车,未按操作规范安全驾驶是形成事故的主要原因,负事故的主要责任。丁某驾驶的机动车在道路上停车排除故障时,未设置警示标志,反光标识不合格,是形成事故的次要原因,负事故的次要责任。

黑山法院根据本案事实判定,陈某应承担70%的责任,丁某应承担30%的责任。故死者相关亲属获赔近24万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论