朝阳友谊大街1公里“钉子户”变1公里垃圾带

社会万象二三里2017-12-07 07:22

朝阳友谊大街1公里“钉子户”变1公里垃圾带

友谊大街是朝阳市南北方向最主要的四条街之一,朝阳南(原朝阳)火车站就座落在这条街上。沿着朝阳市区的友谊大街一路南行,当过了文明路路口,走到友谊大街四段的时候,道路西侧突然变窄,原来四车道并且两侧都有人行道的宽阔道路仅剩了能够通行两辆车的宽度。

占据本应规划为公路路面位置的,是连片的垃圾。

二三里新闻客户端丈量了一下,整个垃圾带长约1公里。垃圾的构成也很有特点,最北端是生活垃圾,大约3百米长,随后就是一段生活垃圾和建筑垃圾的混合区,同时旁边还有未能拆除的围墙和很多干枯的杂草,最后一段相对来说以建筑垃圾为主,虽然道路更狭窄,但是垃圾的量并不是特别多。随后,道路豁然开朗,恢复了正常的宽度。

友谊大街向南延伸,可以与与文兴街等街路形成城市南部路网,最南端与南外环路连通,将极大方便附近居民的出行,同时也可以缓解珠江一带的交通压力。

据了解,该路段的扩宽工程在此处遇到了难题,这段路西侧都是当地村民的果园、大棚和院子,因此有人笑说,是遇到了一公里的“钉子户”。由于拆迁补偿等问题没有谈好,因此该路段到此处就骤然变窄,形成了一条“卡脖路”,也成了影响当地群众通行的一个“瓶颈”。

在这里种植果园的一位村民却不认为自己是“钉子户”。他觉得,一个是从来没有人来好好跟他们谈;另外,保护自己的合法利益,有错吗?

不过,附近居民认为,即使不能拆迁扩路,至少也应该把垃圾清理干净,不能让城市里出现如此“壮观”的垃圾带。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论