一挂鞭引来物业和民警 辽阳一业主因为旧习俗被罚500元

社会万象千山晚报2017-12-07 07:30

一挂鞭引来物业和民警 辽阳一业主因为旧习俗被罚500元

本来是庆祝换院子大门放了一挂鞭,可谁也没曾想就因为这个旧习俗,把物业和民警都引来了......

3日一早近8时许,河东某小区内突然传出鞭炮声,打乱了小区的平静。物业工作人员和民警迅速赶到现场,查找违规燃放鞭炮的当事人,得知小区内一户多层洋房的业主最近新换了院子的大门,业主秉持农村上房得放鞭庆祝的旧习惯,当时放了一挂鞭,引得物业和民警齐到场。

“为了加强禁燃管理,我们跟辖区各物业保持联系畅通,针对小区内的新婚、乔迁、网点开业,都提前掌握情况,上门做工作禁止燃放烟花爆竹。”文圣公安分局新城派出所副所长牛猛介绍说,平常市民都是为婚庆、乔迁或者开业燃放烟花爆竹,没想到这位业主因为换了新门也想着放鞭炮。得知原因后,大伙都哭笑不得。

惹祸的业主忙不迭地表示歉意,称自己没考虑到后果,挺喜庆的事儿没到惹来这么大的麻烦。牛猛介绍说,对于业主张某违规燃放鞭炮的行为,派出所最终做出行政处罚500元的决定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论