辽阳男子牵烈性犬“逛街” 民警“闪现”把狗扣了

社会万象二三里2017-12-07 07:32

辽阳男子牵烈性犬“逛街” 民警“闪现”把狗扣了

本来是想出门遛遛狗,谁也没成想最后把狗遛没了......

居民区内遛养烈性犬,看着让人害怕,过路的人都不敢靠近。现在如果有这种情况,可以拨打报警电话。11月28日,太子河公安分局接到报警,称某小区内有人养大型犬,民警立即赶到现场,当场将烈性犬收容。

11月28日,太子河公安分局瓦窑子派出所接到辖区某居民报案,称在小区内有人遛养大型犬。接到报警后,太子河公安分局党委委员孙日利立即带领治安大队民警,会同辽阳市控犬大队及派出所民警,前往小区查看情况。

在小区里,民警看到了一名男子牵着一条黑色的大型犬在散步。民警发现这黑色的犬是罗威纳犬,属于烈性犬。民警立即上前告知男子市区严禁饲养烈性犬,对狗主人进行教育后,将这条烈性犬强制收容。孙日利介绍说:“我们对养犬居民进行教育后,责令其找到适合养犬的地方,确认不在市区饲养,可予以归还。”

“今天我们在辖区开展了整治违规养犬专项行动。”据孙日利介绍,行动目的就是对辖区居民进行宣传、教育,在城区禁养大型犬、烈性犬,并要在规定时间内遛犬,要做文明市民。据悉,当天太子河公安分局在徐往子、望水台、瓦窑子所辖的4个小区进行了检查,没收大型犬、烈性犬3只,办理养犬证23个,并发放宣传单300余份。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论