辽阳汤庙子四类险桥危桥改造已完成 修完心里贼踏实

社会万象二三里2017-12-07 07:33

省道沈环线汤庙子桥上部改造工程是我市超前实施的桥梁改造项目。汤庙子桥位于我市沈环线文圣区管段上,受重载交通影响,原桥上部已出现不同程度损坏,经市处险桥管理委员会鉴定属于四类险桥,需要对该桥进行上部改建。原桥梁中心桩号沈环线K146 726,桥梁全长32.91米。

汤庙子桥上部改建设计标准采用公路-I级,桥面净宽15.0米,全宽16.0米,两侧防撞墙为2X0.5米。桥跨结构为2X14.0米,正交。上部结构为14米预应力钢筋混凝土矩形空心板,桥面铺装采用10厘米现浇混凝土 防水层 10cm沥青混凝土。C40混凝土:桥面铺装、空心板铰缝、预应力混凝土空心板、防撞墙。

根据今年我处险桥改造工程管理要求,文圣段受市处委托行使该桥上部改建的招标、施工、委托监理等管理权限。

目前该项目已完成设计、设计批复、招标、监理委托,现正已竣工。该项目设计单位为本溪市公路勘测设计院,监理单位为沈阳鑫通监理公司,施工单位为辽阳公路建设集团有限公司。开工日期为2017年9月20日,全部工程竣工通车时间为11月10日。

2017年12月5日文圣区交通局会同设计单位、监理单位、施工单位进行竣工验收。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论