本溪一60岁老太街头冻僵一动不动 路人谁也不敢碰

社会万象二三里2017-12-07 07:36

本溪一60岁老太街头冻僵一动不动 路人谁也不敢碰

好酒如命,60岁老太太酒醉后躺在路边雪地上被冻僵,多亏好心路人报警,民警及时赶到将其救起安全送回家中。

11月30日晚6时许,本溪满族自治县碱厂派出所接到群众报警:在碱厂镇街里一处路边,有一名老人躺在地上,身体无法动弹。群众不知道咋回事,也不敢碰老太太。

值班民警邓宗倓、黄贺马上赶往现场处置,有几个人守在老太太周围,因为都不认识、也不了解状况,都不敢乱动。

两名民警上前询问,发现老太太依稀能说出几句话,嘴里不知嘟囔啥,只是身体已经被冻僵不能动弹,也不能正常沟通交流,身边只有一个拎兜。

经民警耐心询问及后续的调查得知,老太太名叫王某某。民警随即把老太太扶上警车,打开空调取暖。

通过身份信息查询,民警最终确认老太太是相邻的东营坊乡村民,并电话联系到了其家人。

据其家人介绍,当日中午,王老太太说到碱厂镇赶集买东西,一直没回家,家里人非常着急,可是老太太大儿子在外打工、小儿子是个盲人、老伴腿又有残疾,没法出门寻找。

考虑到老太太的特殊情况,民警开车将其送回家中。

老太太的丈夫说,老太太平时就有严重的酗酒习惯,经常是喝多了不管东南西北躺地上就睡,“总得看着她,实在不行就晚上在家喝,喝完了就在家睡了。”

据民警介绍,当天王老太太是在大集上买了些吃喝,躲在角落里,结果喝多了,就躺在大集牌楼后睡着了,酒劲过去已经被冻僵无力呼救,得亏有路人看见报了警。否则后果是不堪设想。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论