沈前3季度人均可支配收入30727元

民生辽沈晚报2017-12-07 07:39

原标题:沈前3季度人均可支配收入30727元 月均收入3414元算中游9月沈阳房地产开发投资同比翻一番

沈前3季度人均可支配收入30727元

(网络配图)

本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者董丽娜报道2017年转眼过去,这一年你的收入在沈阳排在哪个位置?昨日记者获悉,今年1-9月,沈阳城镇居民人均可支配收入30727元。

就是说,如果你能够月均到手3414元,说明你的收入站到了中游位置。否则,亲你该努力啦!

数据显示,今年前3季度,沈阳城镇居民人均可支配收入同比增加5.8%。而农村居民人均可支配收入为12180元,同比上涨6.3%。

人均可支配收入指居民家庭全部现金收入能用于安排家庭日常生活的那部分收入,它是总收入扣除交纳的所得税、个人交纳的社会保障费等。这里的“收入”不仅是个人工资收入,还包括从事第二职业、兼职、零星劳动得到的其他收入;个体或私营业主全部营业收入或销售收入、经营房屋出租业务的租金收入;银行存款、有价证券等的利息、租金、红利、财产增值收益;还包括政府给的离退休金、失业救济金及赔偿,单位给的辞退金、保险索赔,住房公积金,家庭、亲友间的赠送和赡养等。

沈阳统计信息网数据显示,今年9月沈阳商品房销售面积达到142.7万平方米,同比增加7.8%;1-9月沈阳商品房销售面积957.2万平方米,同比上涨11.2%。

数据显示,今年9月沈阳房地产开发投资112.1亿元,同比增长100.7%,投资额接近两年前的水平。1-9月沈阳房地产开发投资694.6亿元,同比增长5.2%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论