营口一“歹徒”手持棍棒暴力抗法 民警沉着处理

社会万象二三里2017-12-07 07:41

原标题:营口一“歹徒”手持棍棒暴力抗法 民警沉着处理 冷静应对!

营口一“歹徒”手持棍棒暴力抗法 民警沉着处理

面对手持棍棒的“歹徒”,民警上前立即喝止!震慑了“犯罪分子”的气焰。

民警面对暴力事件,沉着处理,冷静应对。咋回事?

为进一步提升民警应对各种突发案事件的处置能力,全面做好辖区维稳工作,近日,老边分局边城派出所组织民警、辅警开展了一次生动的反恐防暴培训及现场处置演练,取得了良好的效果。

演练中,派出所教官向大家讲解警械和武器的使用,让大家能够更加熟练的使用警械和武器,组织大家研究反恐防暴现场处置的相关细节,明确个人岗位职责,并部署好处突方案。参训民警全身心投入到演练中,认真按照部署的处突方案迅速做出反应,完成各自岗位任务,相互合作,展开对暴恐人员的抓捕。在整个分工、制服人员的过程中,全体民警均达到了快速反应、正确处理、保持冷静、有序的相关要求,很好地完成了此次处突演练任务。

演练结束后,派出所认真进行了总结,他们认为,突发事件的处置应急演练是反恐预防、应对、处置安全事故的有效手段,民警必须提高认识,高度重视此项工作的开展。同时在日常工作中形成常态化应急演练机制,将队伍锻炼成为遇事临危不乱、处置措施得当,拥有较高应对紧急突发事件能力和水平的高素质优秀队伍。

通过此次演练,进一步增强了民警应对突发事件的防范意识,明确了行动预案的流程和任务分工,提高了民警在处置突发事件中的各项能力,为处置各类突发事件打下了坚实的基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论