鞍山师范内设避孕套发放机 已服务数百人次

社会万象二三里2017-12-07 07:42

鞍山师范内设避孕套发放机 已服务数百人次

近日,市妇幼保健和计划生育服务中心在鞍山师范学院校园内设置免费避孕药具自助发放机。

除了避孕套,自助发放机里面还有避孕凝胶、避孕栓等避孕药具,每22天领取一次。截至目前,我市两所高校免费避孕自助发放机共发放避孕套4000余只,避孕栓200盒,累计服务600余人次。

本次新安装的避孕药具自助发放机,还设有微信“小雨伞”二维码,只要扫一下二维码,就可进入小雨伞微信服务平台,平台设有药具介绍、配送服务、自助领取、生殖健康知识等避孕药具相关栏目。

据了解,目前全市安置自助发放机达20台,分布在超市、医院、社区卫生服务中心等人流相对密集的地方,供市民免费领取。

至此,鞍山两所高校都已设置免费避孕药具自助发放机,为在校学生和教职员工提供免费避孕药具服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论