本溪人喝羊汤可得看好了 “小市羊汤”四个字不能随便用

社会万象二三里2017-12-07 07:45

本溪人喝羊汤可得看好了 “小市羊汤”四个字不能随便用

作为本溪满族自治县小市镇的特色食品,小市羊汤一直深受百姓们的喜爱。然而,近日的一则整改令却在羊汤行业中掀起了轩然大波。

小市羊汤有名,因此很多羊汤馆都打出了“小市羊汤”的名号,但这四个字以后却不能随便挂了。昨日,二三里新闻获悉,本溪市工商局商标监督管理处发布消息,“小市羊汤”为辽宁省著名商标,仅适用于地处本溪满族县小市镇的小市羊汤馆,其他名为“小市羊汤”的羊汤馆均有涉嫌侵犯该商标专用权的行为。截至目前我市已清理整治冒牌“小市羊汤”35户。

据商标监督管理处处长张秀娟介绍,“小市羊汤”是本溪满族自治县小市羊汤馆于2005年1月申请,2008年8月注册成功的商标。2012年12月,使用在第43类饭店、餐厅上的“小市羊汤”商标经省局核定为省著名商标。

为打击损害消费者利益和扰乱市场秩序的违法行为,切实维护商标权利人的合法权益,加大对我市驰著名商标和老字号商标专用权保护力度,营造健康优质营商环境,各县、区市场监管人员对辖区各类饭店、羊汤馆、小吃部等进行了全面排查。除桓仁县和南芬区,其他各县、区均出现不同程度使用“小市羊汤”作为牌匾、条幅、横幅、灯箱及广告等问题,共计排查出35户。

对排查中发现的“傍名牌”业户,各县、区执法人员对其下达了责令改正通知,限期整改。目前,35户业户已先后拆掉了有关“小市羊汤”的灯箱、牌匾、条幅等广告,整改全部到位。

今后,本溪伙伴们再去喝羊汤可得瞅准了,不能随便写个“小市羊汤”那就真是正宗的,别让“小市羊汤”被冒牌货给砸了招牌!

相关链接:各地羊汤大比拼

除了我市的“小市羊汤”,我国其他地区的几种羊汤也很有名。

山东单县羊汤 山东单县羊肉汤是山东著名的羊肉传统食品,在山东、河北广大消费者中有很强的知名度。

江苏苏州藏书羊汤 地处太湖之滨、穹窿福地的藏书镇,盛产肉质鲜美,营养滋补的藏书羊肉。并享有“羊肉美食之乡”的美誉。

四川简阳羊汤 四川简阳羊肉汤是著名羊肉传统美食,在四川和重庆家喻户晓。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论