铁岭现“R48E”开头百元假币 大姐把钱这样处理啦

社会万象二三里2017-12-07 07:46

铁岭现“R48E”开头百元假币 大姐把钱这样处理啦

12月1日中午,银行来了一位行色匆匆的女士,正在大堂值班的行长李明俊上前询问得知:这位女士是附近烤肉店的,收款时收到一张百元假币,她想请银行将假币回收。这位女士明确表示,虽然挣钱不容易,但是宁可自己赔钱也不能让假币再流通出去。

银行工作人员经过仔细查看、反复比照发现:这张开头字母为R48E的百元人民币纸张不光滑且较脆,在紫外光下荧光反应不明显,纸张中无荧光纤维,固定人像水印也比较模糊、无立体感,很明显就是一张假币。随后,银行工作人员按流程办理了假币收缴并出具收缴凭证。工作人员表示,这张假币仿真度并不高,应该是大姐收款时没有留意。

工作人员提醒广大市民,在收款时,一定要认真查看真伪,肉眼鉴别不了的,要用点钞机鉴别,实在不能确定的可以到银行求助。另外,大家收到假币时,一定要在第一时间报警,不要将收到的假币再次流通,更不能再坑害其他人,我们要给大姐这种行为点赞并向她学习。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论