丹东男子实线调头 交警一查是网逃

社会万象辽沈晚报2017-12-07 07:49

原标题:男子实线调头 交警一查是网逃

丹东男子实线调头 交警一查是网逃

(网络配图)

丹东男子于某怎么也没想到,在沈阳因驾车违法调头而被交警拦了下来,并被采取了强制措施。因涉嫌诈骗,于某在4个月前被丹东警方列为网上逃犯,接下来他将被带回丹东接受警方的进一步调查。

6日下午,沈阳交警北站大队一中队民警马驰回想起成功抓获网逃人员时仍十分兴奋。

6日9时30分左右,马驰带领两名辅警在团结路与迎宾街交叉路口对机动车双黄线调头的违法行为进行整治。一辆大连牌照的大众轿车从慢车道行驶,突然间急打方向,压实线调头,马驰立即上前将车辆截停。

民警要求驾驶员出示证件,驾驶证上显示驾驶人为于某,经警务通对其信息进行查询时,红灯亮了,“网逃!得控制住他。”马驰对身边的两名同事低声说道。

为了避免于某抵抗,民警尽量不惊动他,以怀疑其驾驶证有问题为借口引其到大队接受调查,“现在我们还查不出来,得回大队查。”此时于某故作镇定,装出一副无所谓的样子。两民辅警紧贴着他,防止他弃车逃跑。于某被带上了警车,随后车门上锁。

在前往大队的途中,民警与于某聊起了家常,只字未提网逃的事。几分钟后,警车开进大队院内,于某准备跟民警上楼时,直接被控制住,“你们凭啥对我这样,调头可以扣分罚款,至于这样吗?”

于某看到民警拿出来的《在逃人员登记表》上清清楚楚地写着他的名字时,他终于低下了头。

今年3月份,于某取得李某信任,称能给其儿子办理军校生名额为由从李某手里拿走10万元钱。

钱拿走了,可办理军校生的事却一点眉目也没有,7月份,李某发现联系不上于某了,才到派出所报案。东港警方对此案展开调查,但始终联系不上于某,随后将其列为网上逃犯。

于某,39岁,丹东东港人,在沈阳从事滴滴专车工作已经一年了,“什么时候给我立的网逃,我真的不知道。”

于某将被移交给丹东警方做进一步调查。

辽沈晚报、聊沈客户端记者金国建

分享到:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论