男子独吞35万动迁款离家10年 患怪病后渴望家人原谅

社会万象沈阳晚报2017-12-07 08:33

男子独吞35万动迁款离家10年 患怪病后渴望家人原谅

因为一笔35万元的动迁款,不仅导致兄弟反目、父子相离,而且一别10年互不往来。如今,53岁的当事人突患怪病,失去劳动能力,无钱治病,靠工友们的接济勉强度日。社区也向他伸出了援助之手。12月6日,沈阳晚报、沈报融媒记者采访了这件因动迁款引发的故事。

突患怪病急需手术

“我真后悔了,早知如此何必当初?”昨日,在一间出租房里,蜷缩在被窝里的军子感慨万千,他对10年前独自拿走35万元动迁款感到内疚。

“没得病时,军子很能干,论干体力活,咱大家伙儿都不是他的对手。”工友老张告诉记者,军子今年53岁,两个月前突患怪病:脖子鼓起一个大包,用手抓挠竟流出脓水。工友们陪军子去医院看病,经查,这是一种畸形瘤,需要尽快手术割除,否则或威胁生命。

可是,面对3万元的医疗费,军子拿不出来。无奈,他只好根据医嘱去药房买回来一大堆药,连吃带外敷预防感染。然而,瘤体一天天长大,压迫气管喘气费劲。

社区奔走申办低保

患病后,军子失去劳动能力,断了生活来源。见状,曾经与军子一起并肩的工友们向他伸出援手:有的将出租屋借给他留宿,有的帮他解决一日三餐,还有的轮流为他掏钱买药。可是,面对军子紧迫需要的手术费,大家实在无能为力。

“像军子这种特殊情况,能不能为他申请低保呢?”有工友出主意说,并陪军子找到户口所在社区——三台子街道梅江东社区。

昨日,梅江东社区张晓丹书记接受本报记者采访时称,军子身份证丢失多年,社区想方设法费尽周折,终于为他补办了新的身份证。随后,社区四处筹备了有关军子的相关资料手续,正在四处奔走为他申请办理低保。

因动迁款亲人反目

“申办低保尚需一段时间,与军子着急动手术形成矛盾,还得想其他办法。”张书记告诉记者,申办过程中,社区了解到一段关于军子身世的隐情。

原来,10年前军子与父亲、哥哥住在一起,其乐融融。后来老房子动迁了,军子却将35万元的动迁款全数拿走,人也离开了家没再回去。对此,军子的亲人们感到伤心欲绝:万般无奈下,父子情断、兄弟反目。

据社区介绍,如今,军子的老父亲已经86岁,与军子哥哥住在一起。由于老人体弱多病,军子哥哥多年来守候在老人身边,尽着孝道。但对军子,他曾表示:“离家10年没回来一次,全家人伤心透了。脱离关系多年了,不想与他相认。”

承认错误恳请原谅

“我所得到的35万元动迁款,因为钱来得容易,也没珍惜,很快被我挥霍一空。”军子说,败光了这笔钱后他沦落为孤家寡人,不得不靠卖苦力打工维持生活。每逢过年过节,他都倍感孤独寂寞,无数次在梦中都会与亲人团聚,但醒来却一无所有。

“我知道当年是我错了。现在,我没钱了,还得了病,真的没脸见他们。”军子告诉记者,但他此时特别渴望亲情,希望父亲、哥哥等家人能原谅他。请知情者拨打本报新闻热线:96009-1,帮军子圆梦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论