阜新启动新一轮土地利用总体规划

民生阜新新闻网2017-12-08 07:15

阜新启动新一轮土地利用总体规划

昨日,记者从市国土资源局了解到,国土资源部日前下发关于开展新一轮土地利用总体规划修编试点工作的通知,我市被列为全国35个市级土地利用总体规划修编试点市。

据相关负责人介绍,土地利用总体规划是开展城乡建设、进行土地管理的纲领性文件,是落实土地用途管制制度的重要依据。我市现行的土地利用总体规划编制实施以来,在保护耕地、加强土地宏观调控、促进土地集约节约利用和优化土地利用布局等方面取得了显著成效。步入新常态,跨进新时代,开启新一轮土地利用总体规划修编意义重大,有助于提高对全面建成小康社会的土地保障能力,促进经济社会平稳健康可持续发展。

下一步,我市将成立新一轮土地利用总体规划编制工作领导小组,指导开展工作。坚持把市委、市政府对城市未来发展的功能定位放在首位,做到超前谋划、统筹兼顾,并注重与“多规合一”相结合,扎实推进新一轮土地利用总体规划修编工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论