闲置与否都是浪费 朝阳数个乡村客运站成昂贵的摆设

民生二三里2017-12-08 07:28

 闲置与否都是浪费 朝阳数个乡村客运站成昂贵的摆设

在朝阳市一些主要公路边和重点乡镇,建成近10年的乡村客运站从未投入使用。如今,这些客运站在风雨中不断的凋零,从城市一景沦为昂贵的摆设。

利用近期的一段时间,二三里新闻客户端粗略的寻访了一遍,就相继发现了朝阳县根德营子乡、杨树湾乡、七道岭乡,龙城区边杖子乡、召都巴镇等乡镇的乡村客运站都在闲置。

七道岭客运站位于鞍羊线公路旁边,该客运站也是这些乡村客运站中较大的一座。在七道岭客运站看到,三层的小楼空空荡荡,楼前空地上,是晾晒的成堆的玉米。

根德营子客运站是一栋两层小楼,雨搭上面立着一个残破的“科普惠农(猜测)服务站”的蓝色牌子,门口下方还立着一个红色的小牌子,上面有招工字样。

边杖子客运站座落在锦赤公路边,与边杖子乡政府近在咫尺,只有一层房屋,面积不大,一看就处于闲置状态,门前的空场停放着附近单位和村民的车辆。

杨树湾客运站座落在101国道边,是一栋平房,西侧还配置了一排厢房,但是可以看到屋内空空荡荡。

召都巴客运站也是一层房屋,屋顶已经破损,玻璃也有破损,门口堆着一些柴禾,最东侧的房建还贴着“美发”的贴纸,不过也已经残破。

探访到的这些客运站都存在这样一些相同的问题:闲置、破损、无人管理。

占据了当地最好位置的客运站,为什么闲置呢?用当地村民的话来说,最根本原因就是“不实用”。

这些客运站所在的乡镇基本没有始发或者终到车辆,也无须准备专门的客运站来提供服务。即使有始发终到车辆,因为乘客较少,简单停靠就可以,无须检票口、候车厅等等程序。

“来往的车辆都在路边直接停靠上下车了,谁还开到站里来。”一位村民说,真的使用了这些客运站,反是“添麻烦”。

二三里新闻客户端与朝阳市交通部门取得了联系,想知道这些乡村客运站建设的背景、资金来源、闲置情况,工作人员称需要请示领导。截至发稿时,仍旧没有回音。

还有哪些乡村客运站在闲置,这些闲置的乡村客运站的命运该何去何从,我们将继续关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论