早晨嘎嘎冷 沈城白天迎升温

民生新北方 直播生活2017-12-08 07:34

从进入冬季开始,虽说冷空气活动频繁,但是这雪花是一直不肯露面。而且根据最新的气象资料分析来看,未来几天都没有明显的降雪出现,想看飘雪的朋友可能还要再多等一阵了!

沈阳近日天气

早晨嘎嘎冷 沈城白天迎升温

昨天,新的一股冷空气抵达沈城,白天的温度猛降,但是这股冷空气停留时间很短,今天气温开始回升。

白天最高气温将升到0℃附近,风向转为偏南,比较适合安排户外活动。

到了周六,回暖的脚步继续前行,最高气温有望回升到3℃附近。西南风风力偏大,空气干燥,提醒大家要注意补水。

但是这波回暖的趋势到了周日就要戛然而止了,预计周日有一股较强冷空气到来,气温将剧烈下降。

全省主要城市天气

早晨嘎嘎冷 沈城白天迎升温

全省仍以晴好天气为主,回温2—5℃,大部分城市的最高温都将回到零上。葫芦岛最暖,最高温5℃,大连温差最小,最低温-5℃,最高温4℃。不过,早晨还是嘎嘎冷,除了葫芦岛和大连,其他城市早间最低气温在 -21—-10℃之间。

除了大连和丹东外,其他城市都转为4级左右南风。大连虽然温差最小,但有6—7级偏北风狂吹,出行温暖的感觉会大打折扣。不过吹北风的两座城市明天的空气质量都在优良之间,其他城市的空气质量以良—轻度污染为主。

周六辽宁将继续升温,非常温暖,最高温在2—7℃,南风也比较柔和,所以出门不觉得冷,但空气质量不太好。周日冷空气就来“接班”,气温将会出现“断崖式”下降,像沈阳将降温10℃左右。

“大雪”节气后逐渐进入隆冬时节,没有最冷,只有更冷。下周辽宁气温恐怕要再创新低,下周二早间最低气温将纷纷奔向-20℃,比如抚顺,早间最低温可能会达到-26℃。如果一直按这个节奏冷下去,咱们就可以放心地去冰面玩耍了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论