“嬉冰雪 泡温泉”辽宁推出280多项冬季旅游主题活动

旅游资讯腾讯大辽网2017-12-16 19:46

12月16日,由辽宁省旅游发展委员会主办的“嬉冰雪 泡温泉 到辽宁 过大年” 2017-2018年辽宁冬季旅游推广发布会在沈阳市府恒隆广场盛大举行。此次推广会开启了辽宁冬季旅游主题活动的序幕,激发了广大游客们深入体验“嬉冰雪泡温泉到辽宁过大年”的无限魅力,让辽宁冬季旅游品牌给广大游客带来无限温馨和浪漫。省旅发委副主任王晓江,全省14个市旅游委领导以及辽宁重点旅游景区、旅行社和新闻媒体代表等130余人参加大会。

“嬉冰雪 泡温泉”辽宁推出280多项冬季旅游主题活动

辽宁省旅游发展委员会副主任王晓江讲话

发布会上,王晓江副主任发布了全省冬季旅游整体情况,他指出:“‘嬉冰雪泡温泉到辽宁过大年’冬季旅游品牌,通过坚持不懈对冰雪温泉产品的深度开发和东北民俗文化的深入挖掘,经过市场不断锻造和打磨,日益成为大东北乃至中国冰雪旅游推广联盟内叫得响的冬季旅游品牌,受到大众百姓与境外游客的追捧和喜爱”。且近年来,辽宁旅游按照国务院在东北振兴中提出“把东北建设成世界知名生态休闲旅游目的地”的要求,围绕旅游强省目标,从旅游供给侧结构改革入手,“补短板,强弱项”不断扩大辽宁冬季旅游产品有效供给。努力把“冷资源变为热产业”,丰富和活跃辽宁冬季旅游市场,促进冬季旅游消费增长。

“嬉冰雪 泡温泉”辽宁推出280多项冬季旅游主题活动

入冬以来,辽宁省旅发委整合全省冬季旅游资源,适应大众休闲度假旅游的新需求,围绕“乐游辽宁不虚此行”主题,不断丰富“嬉冰雪泡温泉到辽宁过大年”内涵,推出了一系列嬉冰雪、泡温泉、闹花灯、赏民俗、逛庙会等旅游特色产品及线路,这既展现了国家旅游局提出“美丽中国--冰雪之旅”的美好景色,也积极回应了社会与广大游客对冬季旅游的新期待。全省14个市旅游部门参加发布会,其中,沈阳、大连、抚顺、营口、辽阳、盘锦6个市进行重点发布,推出各具特色的冬季旅游活动、产品、线路和优惠措施,为广大游客提供了丰富多样的冬季旅游新体验。现在还进行辽宁冰雪、温泉和住宿体验门票大抽奖,为广大观众和游客带到实惠和祝福。现场推广活动在新华网等媒体的现场直播和推广,为广大百姓带来冬季旅游出行带到更多的选择。

为充分体现辽宁地方特色旅游,营造浓厚过年氛围,是今年冬季旅游一个重要特点。全省各地围绕主题,集中推出的冰雪温泉、花灯庙会、民俗文化、乡村赶集等主题活动280余项,冬季旅游主题线路达160余条。在加大创意开发冰雪温泉+民俗、冰雪温泉+庙会、冰雪温泉+采摘、冰雪温泉+体育等产品、项目和节会活动的基础上,注重活动和产品创新。以全域旅游的创新理念为引领,开发推出了县乡村的农家赶大集、购年货等购物产品线路。例如沈阳盛京灯会、铁岭莲花湖灯会、鞍山激光冰雪旅游节、抚顺的赫图阿拉、清源县沙河子满族村落过大年的产品、本溪的激情CBA和盘锦的冬季稻草艺术节、冰凌穿越、碱地柿子采摘节等特色产品和线路,受到游客和百姓的赞赏。辽阳的辽峰小镇冬季赏花节,可以在寒冷的冬天欣赏芳香美丽的百合花、樱花,采摘香蕉、火龙果、木瓜等热带水果,感受花香果甜的别样冬天。

“嬉冰雪 泡温泉”辽宁推出280多项冬季旅游主题活动

沈阳市旅游委副主任闫守祝

发布会上,沈阳市旅游委副主任闫守祝推荐沈阳冬季旅游特色产品,沈阳冬季游以“满韵清风冰雪盛京”为主题。按照1+8+N(即一个主体,8个分体,N个冰雪旅游场所)的冰雪旅游整体架构,依托各冰雪园区、河流湖泊、人造冰场、室内公园、校园,打造差异化的冰雪体验与冰雪观赏旅游产品,使冰雪旅游覆盖到全市各区域。同时,结合冰雪节活动,推出150余项冰雪旅游活动和11个具有沈阳特色的主题旅游产品供游客选择,使冰雪旅游覆盖到全市各区域。

“嬉冰雪 泡温泉”辽宁推出280多项冬季旅游主题活动

大连市旅游委冬季旅游产品推荐

大连冬季众多节庆活动中的三个重点活动:一是中国大连(安波)国际温泉滑雪节,时间是12月22日至次年3月,将举办爱在大连——温泉之旅、冬之约温泉养生及冰雪欢乐季、冰雪主题公园等13项系列活动,活动将持续80天,这是大连冬季的狂欢;二是2017大连草莓文化旅游节,时间是明年的1月初至5月末,金普新区的十大草莓基地、26个采摘园、2000余亩草莓,将让广大游客体验到采摘的无限乐趣;三是2018大连旅顺“元宵节”灯会,农历的正月十五将举办“巨锅煮元宵”“赏月猜灯谜”等活动。

“嬉冰雪 泡温泉”辽宁推出280多项冬季旅游主题活动

抚顺市旅游委冬季旅游产品推荐

抚顺市冬季旅游资源丰富,包括雪乡穿越、满族农庄过大年、满族冬捕、踏雪寻莓、祈福迎新、戏雪滑冰+温泉养生、年货大集、冰上体育活动等。今年抚顺市以“嬉冰雪、泡温泉、满族老家过大年”为主题,推出了十大主题冰雪活动,充分展示抚顺特色冰雪、旅游、文化资源,为打造“冰雪之都”创造良好开局。

“嬉冰雪 泡温泉”辽宁推出280多项冬季旅游主题活动

营口市旅游委冬季旅游产品推荐

营口市地处辽东半岛中枢,渤海东岸。良好的生态环境、四季皆宜的温泉疗养,诱人的海鲜大餐,丰富的冰雪体验,让营口市成为宜居宜游的城市。营口温泉素有“东北第一泉”的美誉,温泉旅游资源十分丰富。营口旅游资源以其上佳的品质、悠久的历史和丰富的储量驰名中外,早在明代就有“客来争解带,万劫付一洗”之盛况。

“嬉冰雪 泡温泉”辽宁推出280多项冬季旅游主题活动

辽阳市旅游委冬季旅游产品推荐

近年来,辽阳冬季旅游发展迅猛,久负盛名的“滑冰雪、泡温泉、购皮草、逛庙会、品农家、过大年”持续火爆市场的同时,踏青、赏花、摘果、戏水异军突起,搅热冬季旅游市场,让漫长的冬天异彩纷呈。1月1日至2月28日,2018中国辽阳第二届欢乐冰雪节将于太子河体育运动公园举办。园区设置冰灯艺术观赏区、冰雪树挂景观区、冰雪奇石景观区、雪乡体验景观区、冬季渔猎体验区、雪地高尔夫体验区6大主题景观游览区。优化主题雪雕观赏区、冰雪项目运动区、冰雪娱乐活动区等6大主题冰雪活动区,是今冬冰雪娱乐的游客集散地。

“嬉冰雪 泡温泉”辽宁推出280多项冬季旅游主题活动

盘锦市旅游委冬季旅游产品推荐

今年盘锦冬季旅游将推出稻草艺术节、2018中国最北海岸线冰凌穿越挑战赛、冰上垂钓挑战赛、第五届冬捕节等一系列精彩活动。

此次推广会开启了辽宁冬季旅游主题活动的序幕,激发了广大游客们深入体验“嬉冰雪 泡温泉 到辽宁 过大年”的无限魅力,让辽宁冬季旅游品牌给广大游客带来无限温馨和浪漫。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论