罗湖区高层次人才赴京学习及调研活动圆满结束

  为贯彻落实关于人才工作的新思想新精神,2017年12月18日至12月22日,深圳市罗湖区人才办、罗湖区人力资源局携手深圳市一览网络有限公司(深圳市人力资源服务协会副会长单位)组织25名高层次人才赴北京,开展高层次人才精神学习和创新创业调研活动。此次活动邀请了罗湖菁英产业人才、企业高层管理人才、高层次教育人才、高层次医疗人才参加,旨在学习贯彻落实党的精神,学习北京人才工作的经验做法,同时为高层次人才提供交流互动平台。调研活动在中国人民大学开班启航,中国人民大学商学院副主任、中关村人才协会会长与高层次人才就企业创新、人才培养等专题进行座谈,活动中各位高层次人才为罗湖区的人才工作积极建言献策,为罗湖区经济发展贡献智慧。

  此次活动安排内容丰富,既有精神讲座,又有实地的调研学习和联谊活动。活动邀请了中国社会科学院大学秦国伟教授、外交学院任远喆副教授结合精神,分别就以“学‘习’路上”为主题,做了科技创新讲座、当前国际国内形势及国家战略机遇讲座,讲座以典型案例、问答等形式,为罗湖区在大数据、实体经济发展、国际化等方面提出了积极的建议。之后到中关村人才协会及欧美同学会北京分会等地与北京的高层次人才进行联谊交流,国家“千人计划”彭扬博士、海聚工程冯博、刘一泓博士与区高层次人才分享了高新技术创业、人才发展经历。欧美同学会北京分会夏颖奇副会长用中关村实际案例,以“科技创新与政府作用”为主题,分析了海归人才引入、项目落地、政策扶持方面的经验。同时深度调研了中关村国家自主创新示范区、91金融、广联达集团,就人才培训、二次创业、企业经营管理进行了座谈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhelenli]

热门搜索: