《芳华》上映14天破十亿 超越《归来》成票房最高文艺片

2017影视腾讯娱乐2017-12-29 09:54

《芳华》上映14天破十亿 超越《归来》成票房最高文艺片

《芳华》破10亿主题海报

腾讯娱乐讯(文/李栗)12月28日晚上22点,《芳华》票房破十亿了!冯小刚这部上映前波折重重的新片在上映后表现出色,哪怕在《妖猫传》、《机器之血》和《心理罪之城市之光》三部新片上映后依然走势强劲,连续两个周末票房逆跌,展现了强劲的票房号召力。

在28日公映第14天,《芳华》依然保持了28.3%的排片和12.3%的上座率,累计综合票房超过10亿(分账票房为9.4亿)。《芳华》让冯小刚终于成为“十亿俱乐部”的一员,本片也刷新了此前由张艺谋执导的《归来》创下的2.9亿票房的中国文艺片票房纪录,将国产文艺片的票房量级成功拉升到“10亿+”。在第五代导演中,《芳华》的票房成绩也仅次于《长城》11.17亿的成绩。这个成绩在不远的未来也会被前者超越。

《芳华》上映14天破十亿 超越《归来》成票房最高文艺片

冯小刚在微博上报喜

作为一部几乎没有超大牌明星“加持”的影片,《芳华》用自己的票房表现回击了影片上映前的流言和非议。就在昨日,冯小刚还在微博也宣布了《芳华》在北美地区将扩大上映范围的消息。

在29日,市场上将迎来年末最后一批新片。郑恺、韩庚主演的《前任3:再见前任》;吴君如执导,吴君如、沈腾主演的《妖妖铃》;王俊凯、董子健、迪丽热巴主演的《解忧杂货店》等影片将加入贺岁档和元旦档的票房大战,元旦后好莱坞大片《星球大战:最后的绝地武士》也将上映。在这段时间内,《芳华》依然可以说是没有同类型竞争对手。而在1月12日另一部由章子怡、王力宏、黄晓明、陈楚生主演的文艺片《无问西东》上映前,《芳华》这段时间沉淀的好口碑依然可以为电影争取更多的票房空间。目前猫眼专业版已经将《芳华》的预测总票房上调至12.67亿,《芳华》最终能否突破15亿票房大关,让我们拭目以待吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论