第二届微电影优秀作品出炉 沈阳导演作品获一等奖

2017影视腾讯大辽网2017-12-29 15:30

第二届微电影优秀作品出炉 沈阳导演作品获一等奖

12月27日下午,由中宣部宣教局、中央网信办传播局、中央新闻电影制片厂(集团)共同举办的第二届社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动优秀作品发布仪式27日在京举行,面向社会发布包括沈阳微电影《彩虹》在内的135部优秀核心价值观主题微电影。从2018年元旦起,这批优秀作品将在互联网、电视媒体、移动客户端等媒介集中推出。

本次征集展示活动通过鼓励和引导人们参与创作主题微电影作品,充分反映践行社会主义核心价值观的生动实践,在全社会大力弘扬向善向上的正能量。活动自2017年4月开展以来,共收到社会各方面报送的作品2385部。主办单位组织专家学者组成评审组,对征集到的全部作品进行评审,从中选出135部思想性和艺术性俱佳的微电影作品。

第二届微电影优秀作品出炉 沈阳导演作品获一等奖

由沈阳市电影电视家协会团体会员单位沈阳自由视线出品,协会会员、知名导演梁强执导的微电影《彩虹》获得三十分钟类优秀作品一等奖。此前,梁导的同题材院线电影《飞跃彩虹》刚刚荣获辽宁省第十四届社会主义精神文明建设“五个一工程”奖,并分别入围2016北京青年影展和2017温哥华华语电影节“红枫叶奖”并斩获包括“红枫叶奖最佳男主角”和“新锐影人单元”等多项大奖。据悉,此次社会主义核心价值观主题微电影征集展示评比活动,辽宁省一共有四部作品获奖,其中荣获两个一等奖,两个三等奖,辽宁省委宣传部获得组织奖。

这次发布的优秀微电影作品,主题突出、内容丰富、感情真挚、手法多样,既有反映“时代楷模”、重大典型先进事迹的作品,也有反映普通群众工作生活的作品;既有根据真实生活故事改编的纪实作品,也有原创作品和动漫作品;既有纪录微电影,也有故事微电影。这些优秀作品通过艺术形式,热情讴歌新时代、反映新气象、展现新作为,充分展示了新时代中国人民追求美好生活的精神风貌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论