辽阳十部门联合整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传

民生辽阳日报2018-01-06 07:41

辽阳十部门联合整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传

2017年12月27日到今年6月底,辽阳十部门将在全市范围内开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传的专项整治行动。

此次专项整治由市政府食品安全委员会办公室、市公安局、市商务局、市工商行政管理局、市质量技术监督局、市文化广电新闻出版和体育局、市食品药品监督管理局、市通信管理办公室、市互联网信息办公室和辽阳出入境检验检疫局联合发起。整治的内容包括:未经许可生产食品和保健食品、经营食品和保健食品、进口食品和保健食品行为;食品和保健食品标签虚假标识声称行为;利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为;未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为;其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为。

专项整治期间,我市将强化投诉举报工作;指导督促保健食品生产、经营企业进一步落实主体责任;加大排查,加强对违法食品、保健食品广告的监管执法力度,将对相关责任单位和责任人采取行政指导、约谈告诫、行政处罚和纪律处分等手段实施综合治理,严厉查处未经审查发布以及发布虚假违法广告行为,严肃查处广告中虚假宣传、疾病预防治疗功效宣传等违法违规行为。涉嫌犯罪的,移送公安机关依法追究刑事责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论