辽宁9城迎来新年初雪 气温下降10℃

民生新北方 沈阳天气 聊沈客户端 辽宁高速2018-01-08 07:20

辽宁9城迎来新年初雪 气温下降1至7℃

从昨夜开始到今日白天,全省将有9市迎来2018年的首场降雪,其中抚顺、本溪降雪可达中雪,丹东、铁岭、大连等地以小雪为主。随着降雪过后,冷空气将与“三九”一起入侵辽宁,带着气温一路下滑,在周三、周四达到最低谷,进入气象意义上的隆冬。

全省多地降雪雪量不大

今冬全省均处于“贫雪”状态,2018年的首场降雪备受期待,不过本次降雪全省却未能雨露均沾,雪量并不大,最大的地区也仅能达到中雪,多数地区以小雪为主,还有像沈阳一样仅仅是阵雪过境。预报显示,本轮降雪从今夜开始,除了抚顺以外,多地降雪在今日白天就将结束。根据省气象部门预报,昨夜到今日白天,抚顺、本溪地区中雪,丹东、铁岭地区及岫岩小雪到中雪,大连、营口、辽阳地区及鞍山市区、海城、台安小雪,上述地区将出现道路积雪和结冰,锦州、阜新、朝阳、盘锦、葫芦岛地区多云。8日夜间到9日白天抚顺地区阵雪,其他地区多云有时晴。

来看沈城的降雪,分今日上下两场,均以阵雪为主。沈阳市气象部门预计,8日3时至8时,城区、于洪、沈北、浑南、苏家屯和辽中地区阵雪,降雪量0-1毫米,新增积雪深度0-1厘米;8日12时至15时,城区、于洪、沈北、浑南、苏家屯和康平、法库地区阵雪,降雪量0-0.2毫米,无明显新增积雪。

明日起“三九”温度连降四天

1月9日至17日,将进入“三九”,今日起随着降雪,气温就开始下滑,并且将连降四天,直到周五才有小幅度回升。

本次降温幅度不小,全省各地8日气温较7日下降8℃-10℃,9-12日气温还将持续下降4℃-6℃,北部地区最低气温维持在-20℃以下。来看沈阳地区的气温,今日多云有阵雪,最低温-14℃,最高温-2℃,西北风2-3级,到了周二,最低温、最高温将分别再下滑2℃。到了周三、周四两天,最低温均在-20℃以下,最高温也在-10℃以下,西北风2级左右,体感相当冷。进入周五,西南风作伴,气温将有所回升,最低温达到-17℃,最高温上升明显,在-5℃。到了周末两天,晴有时多云和西南风的配合下,最高温将回升到0℃以上,最低温在-10℃附近。

道路结冰黄色预警信号:预计8日10时到20时,沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪、丹东、营口、辽阳、铁岭地区将出现道路结冰,对交通有影响,请注意防范。辽宁省气象灾害监测预警中心2018年1月8日8时35分发布

高速信息

【路况信息】截至今日7:00时,我省路网内存在交通阻断的路段有:受交通事故影响,G1京哈高速公路沈阳方向K569—K570处(在高升站至台安站之间)车辆通行缓慢,请您控制车速,按序行驶,不要占用应急车道。

受降雪影响,交警部门对我省路网实施交通管制情况如下:

1.S10抚通高速公路全线禁止车辆驶入高速公路。

2.G1212沈吉高速公路全线禁止车辆驶入高速公路。

3.G11鹤大高速公路毛甸子站至前阳站之间禁止车辆驶入高速公路;大连收费站禁止7座以上客车、大件车、危险品车驶入高速公路;明阳站至栗子房站之间禁止7座以上客车驶入高速公路;东港站、马家店站、大孤山站只允许7座及以下客车驶入高速公路;大连湾站至城子坦站之间禁止大件车、危险品车驶入高速公路。​​​​

4.G15沈海高速公路苏家屯站至十里河站之间、李官站至金州站之间禁止7座以上客车、大件车、危险品车驶入高速公路;虎庄站、营口站、营口南站禁止7座以上客车、大件车、危险品车驶入高速公路;盖州站至熊岳站之间禁止19座及以上客车、大件车、危险品车驶入高速公路。

5.S23大窑湾疏港路公路全线禁止7座以上客车、大件车、危险品车驶入高速公路。

6.G1501沈阳绕城高速公路全线禁止7座以上客车、大件车、危险品车驶入高速公路。

7.G1京哈高速公路清水台站、蒲河站禁止7座以上客车、大件车、危险品车驶入高速公路;沈阳西站至辽中站之间禁止7座以上客车、大件车、危险品车驶入高速公路;台安收费站禁止危险品车驶入高速公路。​​​​

8.G1113丹阜高速公路丹东站至边牛站之间禁止车辆驶入高速公路;沈阳站至杨千户站之间禁止7座以上客车、大件车、危险品车驶入高速公路;老边站、造化站禁止7座及以上客车、大件车、危险品车驶入高速公路。

9.G91辽宁中部环线高速公路北台站至黄泥洼站之间禁止车辆驶入高速公路;辽中南站至三面船站禁止7座以上客车、大件车、危险品车驶入高速公路。

10.S326新丹高速公路全线禁止车辆驶入高速公路。

11.​​​​S12皮长高速公路全线禁止大件车、危险品车驶入高速公路。

12.S19庄盖高速公路庄河西站至步云山站之间禁止7座以上客车、大件车、危险品车驶入高速公路;万福站、小石棚站、盖州南站禁止大件车、危险品车驶入高速公路。

13.G16丹锡高速公路西土城收费站只允许7座及以下客车驶入高速公路;孤山站至旗口站之间禁止大件车、危险品车驶入高速公路。

14.​​​​S2沈康高速公路全线禁止7座及以上客车、大件车、危险品车驶入高速公路。

15.G25长深高速公路康平北站至包家屯站之间禁止7座及以上客车、大件车、危险品车驶入高速公路。

16.S21阜营高速公路营口北站收费站禁止大件车、危险品车驶入高速公路。

17.S20灯辽高速公路茨榆坨北收费站禁止7座以上客车、大件车、危险品车驶入高速公路。

>>>更多新闻

沈阳交警梳理10种机动车禁停行为 8字口诀要牢记

【悬疑电影《迷镇凶案》免费送票啦!关注“大辽网”微信,回复“迷镇”了解活动详情,带你分分钟揭露真实的人性!】

辽宁9城迎来新年初雪 气温下降10℃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论