铁岭市教育局查处有偿补课行为 两名教师被行政记过

民生二三里2018-01-08 07:50

铁岭市教育局查处有偿补课行为 两名教师被行政记过

2017年12月30日,铁岭市教育局根据群众举报线索,对举报地点进行了巡查。经调查核实,在铁岭市东油馨村小区一车库内发现铁岭市第四高级中学教师李扬、金福生组织40名学生进行有偿补课行为。

针对此行为,铁岭市教育局依据《关于对在职教师“乱补课、乱发行、乱收费”及违反职业道德行为的处理办法(暂行)》(铁市教发〔2015〕63号)文件规定,对两名教师分别给予行政记过处分、调离教育教学岗位2年、2018年度师德考核不合格、取消三年内评先选优、职称评聘资格的严肃处理。市教育局纠风办相关工作人员表示,全市中小学教师要从上述典型问题中吸取深刻教训,引以为戒。对在职教师有偿补课行为治理工作,市教育局将持续发力、常抓不懈。在寒假期间,市教育局将进一步加大巡查力度,对违规违纪教师,一经查实,严肃处理,绝不姑息,努力办好人民满意教育。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论