宽甸两岁男童将一壶开水洒脚上,交警为其开道就医

原标题:【揪心】宽甸两岁男童将一壶开水洒脚上,交警为其开道就医

【揪心】宽甸两岁男童将一壶开水洒脚上,交警为其开道就医

(二三里编辑 张建堂)

宽甸一名2岁男童在家中玩耍时,不慎将电热水壶碰倒,致其脚部被开水严重烫伤,急需到丹东市内的烫伤医院救治。当时正值晚高峰,交警振兴二大队接到求助后,立即开通绿色通道,将受伤男童及时护送到医院。

1月2日晚5点左右,交警振兴二大队接到指挥中心指令,称一辆吉普车载着一名烫伤儿童从宽甸驶来,现已行驶至花园路,因路上车多再加上道路不熟,请求交警给予帮助。交警振兴二大队立即启动大队绿色通道方案,一方面安排在花园路上执勤的民警做好准备,同时中队长赵建军骑着警用摩托车前往花园立交桥等待,准备为该吉普车开道。另一方面,由于正值晚高峰,路上车辆较多,前往医院沿线的多个交通岗上的执勤民警提前疏导出一条紧急通行道路。同时,民警还联系医院医护人员做好救治准备工作。

5分钟后,赵建军在花园立交桥上接到了载有受伤儿童的吉普车,立即驾驶警用摩托车为其开道,随后一辆交警执勤警车加入护送队伍,两辆警车闪着警灯、拉响警笛,护送吉普车一路畅通无阻向医院飞奔。而此时,医护人员抬着担架早已等候在医院门口。护送车队到达医院后,民警顺利将受伤男童送至急救室救治。

民警了解到,当天,受伤男童在家中玩耍时,不慎将正烧水的电热壶碰倒,一壶开水全部洒在了其脚上。父母将男童送到当地医院救治时,被告知男童的脚部属于深度烫伤,需要紧急转往丹东市内的医院救治。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 开道就医

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygraysonwang]

热门搜索: