注意!沈阳人明天可上网抢购春运高峰期火车票

民生二三里2018-01-09 07:39

注意!沈阳人明天可上网抢购春运高峰期火车票

1月10日起,沈阳市民可以通过互联网、电话订票平台、12306手机客户端抢购小年的春运高峰期火车票。

今年春运从2月1日开始,直至3月12日结束。共历时40天,其中春节前15天、节后25天。

二三里新闻了解到,目前,铁路火车票预售期为:通过互联网、电话订票、12306手机客户端预售期30天;通过车站售票窗口、自动售票机、市内火车票代售点28天。根据预售期来计算,明天将通过互联网、电话订票、12306手机客户端发售2月8日(腊月二十三,小年)。

而根据铁路客流预计,从“小年”开始,节前出行的客流开始逐渐增多,春运也开始逐渐进入高峰期。同时,从腊月二十七到腊月二十九,也就是2月12日-14日期间,节前出行的客流将进入最高峰。

从购票日期来看,1月14日-16日、也就是本周日开始连续三天,市民就可以通过互联网、手机APP或电话订票渠道购买2月12日-14日客流最高峰的车票,预计这时段的车票最为“抢手”。

若是除夕(2月15日)才能放假回家,那就要在1月17日通过以上渠道购买除夕当天的火车票了。而从返程客流和车票发售来看,每年春节的正月初五开始就会出现返程高峰,也就是说,从1月22日开始,回家过年的旅客就要想着购买初五的返程车票了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论