沈阳10部门联手整治食品、保健品虚假宣传

民生沈阳日报2018-01-09 09:21

沈阳10部门联手整治食品、保健品虚假宣传

1月8日,记者从沈阳市食药监局获悉,沈阳市成立食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组,10部门联合在全市范围内开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治专项行动,进一步严厉打击食品、保健食品违规宣传、误导和欺骗消费者等违法行为。

此次参与专项整治工作的10部门由市食安办牵头,市公安局、市服务业委、市工商局、市质监局、市文广局、市食药监局、市网信办、市沈阳出入境检验检疫局、市通信管理办公室等部门联合行动。目前,市食药监部门已经对食品、保健食品生产、经营单位监管底数进行了核对,采取全覆盖监管和“双随机”检查形式,对2375家生产、经营单位是否存在欺诈和虚假宣传行为进行了检查,检查直销、会销企业23家,检查企业网站48个,约谈辖区内食品、保健食品企业71家。对易发生虚假宣传、易发生非法添加的会议销售食品、网络销售食品、以及投诉举报食品等开展了有针对性的抽检工作,共完成1072批次保健食品抽检任务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论