女子来连拍婚纱照丢失手机 高中生买到后返还失主

2017社会半岛晨报2018-01-10 08:02

"经过171天,横跨3664.3公里,几经波折,一度被买卖丢失的手机又回来了,从中国的东北边大连到西北边乌鲁木齐,感谢好心人 ……"这段文字是乌鲁木齐网友 " 雪莲 " 发布在网上的,时隔半年,她丢失的手机再次回到手中,她除了兴奋以及对好心人的感激之外,对大连这座城市又有了更深刻的认识。

女子来连拍婚纱照丢失手机 高中生买到后返还失主

▲从大连到乌鲁木齐有 3000多公里。

乌鲁木齐网友微博感谢大连好心人

时隔半年,开打包裹后,那部熟悉的手机呈现在自己的面前,雪莲的内心是无比激动的。"连手机壳都在,打开手机后里面的内容也都在。"雪莲说,从重新找到自己丢失的手机这对于她来说就是个奇迹,当然她要感谢一个重要的人。

"勿以恶小而为之,毋以善小而不为:经过171天,横跨 3664.3公里,几经波折,一度被买卖丢失的手机又回来了 …… 为了能够诉说自己内心的喜悦之情,在1月8日的晚上,这位乌鲁木齐的网友雪莲在微博上发布了这条消息,并且配上丢失手机的照片,几段聊天记录截图以及一张快递单。

记者通过快递单看到,上面写着 " 寄件方 大连市,收件方新疆乌鲁木齐 ",在这条微博下方不少网友纷纷转发留言。这是一个怎样的故事呢?为了能够了解详情,记者联系上了发布微博的当事人雪莲。

女子来连拍婚纱照丢失手机 高中生买到后返还失主

▲这是雪莲来大连时拍摄的照片。

来连拍摄婚纱遗憾丢失手机

雪莲是一位新疆乌鲁木齐的姑娘,她告诉记者去年的7月份,她跟爱人来到大连拍摄婚纱照。"都说大连这座城市很美,所以我们便决定来这里拍摄婚纱,见证人生最美的时刻。"雪莲说,当时她们在大连玩了几天,一天她们在海之韵公园游玩时,出了大门她的手机就不见了。之后她也试图拨打自己的手机来寻找,但发现手机被关机了,当时她报了警,但直至她们一行离开大连也没能找回手机。

"其实那次去大连内心是有遗憾的,虽然城市很美。"雪莲说,回到乌鲁木齐之后丢手机的事儿她也就放下了,直到一个月后有一个人联系上了她,称捡到到了她的手机。"对方说捡到了我的手机,向我要ID,说要玩几天。"雪莲说,当时她与对方交流后,发现对方的目的性很强,她没有提供ID,之后对方就再也没有与她联系,通过这件事儿她的内心也保持警惕。直到半年后,又有人主动联系她,这回对方要主动还她手机。

女子来连拍婚纱照丢失手机 高中生买到后返还失主

▲丢失的手机找回来连手机壳都在。

时隔半年手机又辗转返回

几天前,有人联系上雪莲,告诉她从别人手里买到了她的手机,要还给她。"起初我都不太相信,后来经过几次沟通才得知他是真的想要把手机还给我。" 雪莲说,经过了解她得知对方是一名高中生,是在同学那里买到的她的手机,在手机里发现了失主的本机号码后就联系了她。" 他说啥也不要钱,买手机的钱也不要,我内心实在过意不去。" 雪莲说,几天前她果真收到了从大连寄来的手机,让她惊喜的是不仅自己的手机壳还在,而且里面的内容也都在。

记者了解到,后来雪莲还是执意给对方发了个红包,只是出于她内心的一种感激。采访中雪莲告诉记者,收到这部手机时,她的内心有太多的感触,大连这座城市给她留下了太多的美好,她也希望这件事能够触动到更多的人,能够将这份善良传递下去。

女子来连拍婚纱照丢失手机 高中生买到后返还失主

记者对话大连男孩小刘:

"发现能联系到失主时有过犹豫,但还是选择了归还 "

采访时记者也联系上了归还手机的大连男孩小刘,他是我市一所高中的高二学生。由于通话不便,记者通过微信的形式采访了他。小刘告诉记者,这部手机是前几天他从同学那里买的,买的时候花了1500元钱。买手机的时候手机没有被刷新,他发现手机上还有其他人的信息,而且还能找到"本机号码"。"本来是要去刷机激活的,但发现能联系上之前的主人,我也犹豫过,但最终还是选择联系失主归还手机。"小刘说,开始雪莲想要给他钱时他是拒绝的,因为他就是想要做好事儿。虽然钱白花了,但内心很坦然。"我也是为大连尽了一份力!"小刘说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论