拉面店一月捡6个包 LV包内装2万元现金

2017社会半岛晨报2018-01-10 08:14

拉面店一月捡6个包 LV包内装2万元现金

"也真是巧了,一个月捡到了6个包,其中一个还是LV包,里面有2万元现金。"近一个月来,促进路一家拉面店经理金克富一直在忙着寻找失主,12月30日捡了个LV包,1月1日捡到了一个钱包,里面有几千元现金,当天终于寻找到了失主,他提了两点建议:一是就餐时尽量少玩玩手机,这样落东西的概率就小点,第二就是在包里放一张个人名片。

巧了:时隔一天捡俩包,其中LV包里还有2万元现金

去年12月30日和今年1月1日,时隔两天,李老汤拉面店促进路店就捡了两个包,其中一个是LV的女士包,另一个是手包,里面都有现金,还有身份证、银行卡等物件。服务员捡到包后,立即交给了该店的金克富经理。

"只要是店内工作人员捡到包,肯定是第一时间交到收银台,我来负责暂时存管并寻找失主,只要是包里有联系方式的,我都会第一时间联系他们,联系不到失主的,我就保管起来,等失主回来找。"

金克富经理告诉记者,12月30日捡到的包里还有2万元现金,1日捡到的包里有几千元现金,"还好,这两位失主都回来找了,我们确认后将包返还给了失主。"

拉面店一月捡6个包 LV包内装2万元现金

提醒:一月捡6个包,建议在包里放张个人名片

"也真是巧了,近一个月来我们店里捡到了6个包,有两个是手包,4个是拎包,幸好都找到了失主。"近一个月来,李老汤拉面促进路店经理金克富一直在忙着寻找失主。

"顾客的东西落在店里,我们工作人员看到一定会收起来的,但是我们就拍被其他人看到了,给随手带走了,失主找起来就麻烦了。"金克富经理说,类似的事情在其他店里发生过,通过查看监控、报警等渠道寻找失物,时间会很长,也未必就能找到。

"我建议大家养成一个好习惯,就是在包里放一张名片或者个人的联系方式,这样的话,只要有电话联系起来就方便多了!"他说在寻找失主的过程中,也积累了不少经验,他提醒说,很多顾客在就餐时习惯了看手机,吃完饭揣着手机就走了,很容易拉东西,同时也建议大家就餐时注意力集中一些,这样就落东西的概率就会低很多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论