全国在线招聘大数据显示:今冬沈阳对人才吸引程度全国排名第二位

社会万象沈阳发布2018-01-10 13:16

全国在线招聘大数据显示:今冬沈阳对人才吸引程度全国排名第二位

因近期沈阳开展的一系列吸引人才政策,1月8日,一份最新的全国在线招聘大数据显示,2017年冬季求职期,沈阳对人才的吸引程度仅次于北京、全国排名第二位。

智联招聘通过监测全国37个主要城市的在线招聘数据发现,截至12月底,2017年冬季求职期全国人才供需竞争指数为31。其中,北京的竞争指数高居第一位,为86.4。沈阳的竞争指数超过深圳排名第二,为40.9。

该平台专家根据对数据的分析发现,沈阳的职位需求在上升,投递简历数增速也在加快。“这与沈阳近期开展‘三引三回’活动,并颁布‘沈阳人才新政24条’吸引就业等有直接关系,沈阳正在持续吸引其他地区人才流入。”

从职业来看,财务/审计/税务、交通运输服务和物业管理、人力资源和采购贸易等是沈阳冬季求职期竞争较为激烈的职业。

数据显示,沈阳地区2017年冬季求职期的平均薪酬为6173元。从薪酬的分布情况来看,沈阳地区平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的33.7%,8000元以上的占16.7%。

具体来看,中介服务的平均月薪最高,为8194元;其次为专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等),薪酬水平为7986元;再次是基金/证券/期货/投资行业,平均月薪为7526元。该平台专家表示,从数据结果来看,沈阳地区冬季求职期整体平均薪酬水平略有上升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论